首页|繁體中文|设为首页|收藏本站

你现在的位置:首页 > 世侨影音 > 世侨音频 > 正文

新疆民族团结宣传月迎来首都书画家捧爱相助

由世界华侨华人社团联合总会组织的20余位书画艺术家,今天汇聚新疆驻京办事处,用爱心笔墨书写了海外华侨华人对新疆人民的至爱真情。100余幅大气磅礴的艺术作品,洒满了艺术家们对新疆各族人民团结奋斗、创造未来的美好祝愿与真情赞美。

新疆自治区人民政府副秘书长、新疆驻京办主任李世乐,驻京办事处副主任阿不都克里木,世侨会秘书长任兴亮与20余位书画艺术家共同创作的大型国画作品《江山如此多娇》合影留念。

 

著名军旅书画家赵勇(中)为新疆驻京办民族团结宣传月精心创作的大型书法艺术作品。

 

今年的民族团结宣传月活动开展以来,新疆1900万各族人民,万众一心,携手共进,以最优异的成绩豪迈迎接奥运圣火隆重传递。5月初,新疆自治区政府在京举行了“第十七届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会北京新闻发布会”。新疆人民近几年来奋发取得的伟大进步和建设成就,令海内外各界人士为之吃惊。5月12日,四川汶川发生强烈大地震以来,新疆各族人民伸出了无私援助之手,各地民族群众争相为灾区人民捐款捐物奉献爱心,赢得了四川灾区人民的深深敬意。世界华侨华人社团联合总会已邀请海外华商和港商、台商,将分批对新疆的投资环境和合作项目进行经贸考察。海外华人相信,新疆各族人民的紧密团结与发展稳定,是华侨华人援助新疆、合作新疆、共同发展新疆最牢固的政治基础。也是海外华侨华人建设新疆、开发新疆的可靠保证。在今天的新疆民族团结宣传月联谊书画交流会上,新疆维吾尔自治区驻京办事处党组书记曹美山,自治区政府副秘书长兼驻京办主任李世乐代表新疆自治区党委和政府对海外华人、首都书画艺术界人士的热情慰问和祝愿表示特别感谢。20余位书画家共同创作完成的大型国画作品《江山如此多娇》等作品,充分表达了海内外书画界人士对新疆未来发展的深厚祝福和美好期盼。艺术家们的豪放之情,感动了在场的各界民族人士们。艺术家们表示说,加强民族团结,促进稳定发展,建设美丽新疆是党和人民的重托,也是海外华人的希望。努力建设和发展新疆,全国书画界人士人人有责。

新疆自治区人民政府副秘书长、新疆驻京办主任李世乐(右四),新疆自治区人民政府驻北京办事处党组书记、副主任曹美山(左四),世侨会秘书长任兴亮(左五)与书画艺术家们合影。

 

东方书画院副院长张永年现场挥毫泼墨。

 

在今天的爱助新疆民族团结宣传月书画笔会上,首都书画家豪情满怀,激情昂扬,大家把深爱新疆人民的情感与艺术创作的激情纷纷落墨在书画艺术作品上。北京神州博古书画院院长宋芬桂创作的《报春图》、《吉利图》,副院长王希坤创作的唐诗三首;中国国际书画院院长孙泳新创作的牡丹《盛世春华》、《新疆秋甜》;著名军旅书法家赵勇创作的八尺大型书法作品、毛主席诗词《沁园春•雪》;著名国画家李大坤执笔共同创作的大型山水国画《江山如此多骄》等作品,气势恢宏,万里无疆,这些饱含艺术家们深厚感情的国画艺术作品,充分反映了新疆维吾尔自治区人民在中国波澜壮阔的改革开放中,团结奋斗,万众一心,与时俱进,奋勇向前的豪迈气派与奋斗精神。艺术家们的崇高艺术水准,为新疆的未来发展描绘出了光辉灿烂的美丽前景。

香港东方九泽龙书画研究协会常务副主席兼秘书长陈泽坤,蓝天书画研究院副院长、著名书法艺术家赵勇,中国国际书画研究院院长、当代画家孙泳新,北京神州博古书画院院长宋芬桂,北京神州博古书画院副院长王希坤,东方书画院副院长张永年,香港东方九泽龙书画研究协会副主席路世明,香港东方九泽龙书画研究协会副主席赵嘉符,中国国际书画研究院副院长赵英奇,中国艺术家协会秘书长李哲,中外名家书画院副院长李大坤,北京神州博古书画院秘书长房嘉荣,中国书画研究院副院长高炳山,中国国际书画研究院副院长孙峰,中国国际书画研究院副院长观山,中国书法研究院理事王满利,中国华侨画院院长张清智,世界华人书画家联合会主席刘月忠等一起在场挥毫为这次民族团结宣传月活动创作了一批精彩的书画艺术作品。

 


上一篇:一位来自新加坡华侨子弟的劝募信

下一篇:世侨会“一帮一”灾区助学行动登陆名山

新闻速递

精彩回放更多+

社会公益 更多+

【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率