首页|繁體中文|设为首页|收藏本站

你现在的位置:首页 > 世侨影音 > 世侨音频 > 正文

世侨会出台“百市千县服务直通车”实施指导办法

一份海外华人全面推动社会主义新农村建设的“百市千县服务直通车”实施指导办法,近日经过多方征求意见后出台。这份饱含着海内外数百家社团和专家学者、国内基层有关政府智慧与建议的“实施办法”,折射出新时期海外华侨华人的深厚爱国心愿和新型惠农作用。

 

党的十六届五中全会之后,世界华侨华人社团联合总会及时推出的“百市千县服务直通车”活动,蓬勃开展三年来,全国已有近700个市(地)县(区)成为这个大家庭的受益成员。“百市千县服务直通车”实施指导办法,认真总结了活动开展三年来的丰富实践和可喜成效,进一步明确了“活动”的内容、措施和目标、方针。“办法”的深入实施,将会大力激发和调动千百万华侨华人心系祖国,共助“三农”的空前积极性和大胆创造性。“办法”的重点将紧紧围绕城乡统筹发展的根本课题。

世界华侨华人社团联合总会新近制定的“实施指导办法”,确定了十一个方面的实施内容:分为大力为各地牵线搭桥,招商引资;推荐信息,促进合作;倾斜西部,扶持贫困;深化开放,扩大交流;救助弱势,资助教育;繁荣文化,构建和谐;发展旅游,开发资源;重视遗产,尊重历史;改变观念,破除束缚;科技强农,注重培训,提供服务,务求实效。这十一个方面的实施办法,全面总结了自该会引导海外华侨华人开展这项活动以来的基本经验和优秀成果,凝聚了海内外广大侨胞的聪明才智,为海外侨胞长期实施惠农、援农、助农共赢行动,提供了一套简明可行的指导办法。

世侨会新出台的“实施指导办法”指出:海外华人援助社会主义新农村建设,必须紧密联系国内现代发展建设的实际,坚持干实事,创实效,真帮实助,避免形式与口号。有关专家指出,这项活动的有效实施,是海外华人把爱国触角延伸向农村建设蓬勃发展的一种新型尝试,是加强侨农共赢的一项创造性探索。反映了全体中华儿女的共同心愿,也是全党、全国人民汇聚力量全面建设社会主义新农村壮丽事业的一种海外资源有效应用。

 


上一篇:世侨会“一帮一”灾区助学行动登陆名山

下一篇:

新闻速递

精彩回放更多+

社会公益 更多+

【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率