首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨招商 > 正文

智利矿业部长希望旅智华侨华人合作开发矿产资源

来源:华夏联通网 责任编辑:马子墨 时间:2010-03-08 17:55:35 【字体:↑大 ↓小

2月17日,智利矿业部长SANTIAGO GONZALEZ LARRAIN先生首次约见旅智侨民、世界华侨华人社团联合总会副会长、智利华商联合总会会长王何兴,就如何加强国外尤其是中国投资者前来智利投资矿业进行了友好交流。

会见中,智利矿业部部长SANTIAGO GONZALEZ LARRAIN先生向王何兴询问了目前中国企业在智利的矿业投资现状以及如何推动中国矿业投资者前来智利从事矿业开发表达了积极态度。他认为,智利作为南美的矿产资源国家,储藏着世界上稀有的多种矿产资源,开采价值十分可观。他认为,智中两国自1970年建交以来,双方合作十分有利,友好交往十分可喜,双方的政治、经济、贸易合作逐年递增,智中合作的前景不容非常广阔。他诚挚期盼智中全面合作有一个前所未有的飞速跨越。

王何兴在会见中向SANTIAGO GONZALEZ部长介绍说,矿业产品是中国长期需要的战略资源。中国政府长期以来一直在鼓励中国企业走出国门,投资南美尤其是投资开发智利矿业。目前中国企业在智利矿业投资总的金额需要不断扩大,成效也需要不断增强。

SANTIAGO GONZALEZ部长在会见中十分感谢王何兴提供的智中两国矿业开发合作信息,他诚挚希望旅智华侨华人不断加强多方面沟通与信息交流,敦促相关单位采取有效措施和政策,全力促进智中两国的投资渠道,搭建投资智利矿业平台。(智利华商联合总会秘书处)
 

上一篇:西部十年大开发华侨华人善抓良机大显身手
下一篇:张韶春会见著名华商胡国赞
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率