首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨慈善 > 正文

“情系玉树“募捐晚会书画家踊跃献爱心——范曾、欧阳中石、李铎、刘大为、冯远、王界山、杨明臣等现场捐款

来源:华夏联通网 责任编辑:马子墨 时间:2010-04-27 17:36:10 【字体:↑大 ↓小

\

《世界华人》杂志编委、中国美协理事、空军美术研究院副院长兼秘书长王界山在晚会现场进行捐款。

据中新社23日报道,“情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目”20日晚在中央电视台1号演播大厅举行。据统计,这台募捐晚会共募得善款21.75亿元人民币,金额超过了2008年央视汶川地震募捐晚会募得的15.14亿元。

来自中新社报道说,在节目现场,中共中央政治局常委李长春、国务院副总理回良玉、中宣部部长刘云山、国务委员刘延东、全国人大常委会副委员长华建敏、全国政协副主席陈奎元等中国领导人纷纷解囊,向玉树地震灾区捐款。众多企业和单位向地震灾区伸出援手。其中,加多宝集团捐款1.1亿元,中国泛海控股集团有限公司捐款1亿元,大连万达集团捐款1亿元,福建福耀集团董事长曹德旺捐款1亿元,广东慈善总会捐款7000万元,中央电视台捐款5000万元。

现场的书画艺术家们也纷纷慷慨解囊,为玉树人民献上自己的心意。著名画家范曾先生继两年前为汶川捐出1000万后再次为玉树捐赠1000万元,在节目现场范曾发表了自己的感言:“玉树地震给我一个启示,这次所创造的生命的奇迹、亲情的奇迹、道德的奇迹,是因为有伟大的祖国和伟大的党。生命是无限的。” 著名书法家去欧阳中石捐出50万元,李铎30万元,中国美术家协会主席刘大为20万元,中国文联副主席、中国美协副主席冯远10万元,《世界华人》杂志编委、中国美协理事、空军美术研究院副院长兼秘书长王界山10万元,世界华侨华人社团联合总会艺术委员会名誉主任、中国书书法家协会理事、空军美术研究院副院长杨明臣5万元,中国美协理事苗再新5万元、王阔海5万元……。

报道说,这场募捐特别节目由中宣部、民政部、国家广电总局、中国红十字会、中华慈善总会等单位联合主办,所募善款将通过民政部门尽快送达地震灾区。

上一篇:海外侨胞倾力捐助款物支援青海玉树抗震救灾
下一篇:费城举行慈善晚会侨胞为玉树捐款踊跃
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率