首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨慈善 > 正文

费城举行慈善晚会侨胞为玉树捐款踊跃

来源:华夏联通网 责任编辑:马子墨 时间:2010-05-06 09:49:44 【字体:↑大 ↓小

\
150余位大费城地区华侨华人,当地时间5月2日晚在费城华埠龙凤大酒店举行“爱心青海情系玉树”捐助活动。世界华侨华人社团联合总会副会长、美国宾州福建同乡会会长林明华(右五)召集组织了这次捐助活动。费城41个侨团的华侨华人共为灾区捐助7万余美元,善款将于近期通过中国驻美总领馆及时汇往灾区。

当地时间5月2日晚,美国费城数十侨团在华埠龙凤大酒店联合举办慈善赈灾卡拉OK晚会,踊跃为青海玉树灾区捐助善款,表达旅美侨胞爱国情怀。世界华侨华人社团联合总会秘书长任兴亮致词赞扬华侨华人爱国精神可贵,善举爱心可佳。

由美国宾州福建同乡会、宾州广东同乡会、宾州华人狮子会、费城潮州同乡会、费城和统会、费城华人餐馆协会、宾州华人工商总会、费城中华摄影协会、费城洪门致公党等40余个华侨华人社团联合举行的青海玉树赈灾募捐卡拉OK慈善晚会,邀请了150余位当地侨胞分别出席。

慈善晚会由世界华侨华人社团联合总会副会长、美国宾州福建同乡会会长林明华牵头组织,各侨团华社积极响应。世界华侨华人社团联合总会秘书长任兴亮致词高度评价费城侨团屡施善举,博爱为怀的高尚精神和深厚情感。他表示认为,每当祖国有灾害发生时,费城各界华侨华人大爱无疆,慷慨解囊,以倾心报国为大任,诠释了“一方有难,八方支援”的优良民族传统。任兴亮坚信各界侨胞在新的历史征程上,高举和平、爱国、和谐、博爱的旗帜,齐心协力为祖国完全统一和民族复兴大业做出新贡献。

这些天来,费城华侨华人情系玉树,积极捐款,侨胞手抱捐款箱,奔走在街头、学校、商店,并在唐人街上张贴募捐广告,呼吁华侨华人积极捐助。华人中,从耄耋老人到年幼娃娃、男女老少纷纷投入这场爱心捐助活动。

慈善晚会上,侨胞们心悦神愉,群英荟萃,捐献氛围十分高涨。侨领徐福群的一首《爱的奉献》让人顿感情乳交融,心血沸腾。费城安良工商会会长麦日明的一首《我的中国心》曲词动人,把晚会掀起了欢腾的高潮。女华侨陈依娇带领刚满周岁的孙女高钦英走上舞台捐上了首份爱心善款,此后在悠扬的音乐声中,费城中华公所总顾问张炳亮,费城荣记百货公司董事长许锦堃、巫懋全夫妇,美国费城华人餐馆协会会长刘用庭,美国宾州广东同乡联合总会会长陈爕焜,美国费城福建同乡会主席任美清,美国大费城侨学界社团联席会议秘书长梁鸣生,美国宾州广东同乡会联合总会总务李小蘭,美国费城中华公所书记黄贤香等也纷纷播洒厚爱,把自己的善举捐给了玉树同胞。中国著名国画家孙泳新的书法精美小品成了这次义捐活动的抢购品,晚会不到2个小时就收到了7000多美元的善款捐助。

宾州福建同乡会会长林明华介绍说,这次累计捐款已达7万余美元,善款将通过中国驻美总领馆及时汇往灾区。(蒋 丽)
 

上一篇:“情系玉树“募捐晚会书画家踊跃献爱心——范曾、欧阳中石、李铎、刘大为、冯远、王界山、杨明臣等现场捐款
下一篇:世侨会慈善人士再为玉树捐衣物
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率