首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨服务 > 正文

周铁农鼓励海外华侨关注“三农”建设生态

来源:华夏联通网 责任编辑:马子墨 时间:2010-06-05 10:25:41 【字体:↑大 ↓小

近日,全国人大常委会副委员长周铁农在京会见了世界华侨华人社团联合总会副会长、奥地利华人海峡两岸关系促进会会长倪铁平一行。周铁农在会见中热情鼓励海外华人团体积极关注“三农”建设,多为改革开放和现代化事业增砖添瓦做贡献。

\
全国人大常委会副委员长周铁农(左)在京会见了世界华侨华人社团联合总会副会长、奥地利华人海峡两岸关系促进会会长倪铁平(中)一行。图为双方在会见中亲切交谈。

会见中,周铁农热情赞扬奥地利华人海峡两岸关系协会近几年在促进祖国和平统一,促进国家现代化建设中发挥的积极作用。周铁农表示说,海外广大华侨华人一向十分关心支持海峡两岸和平统一事业,热心投身于祖国的现代化建设和社会主义新农村建设事业中。他还表示认为,海外华人近年来大批惠农项目,非常受广大基层百姓欢迎和支持。周铁农说,很多具有未来眼光的海外华商到国内抢占现代科技领域制高点,把资金项目转向国家的生态环保、绿色农业和旅游文化开发,有利地推动了国家的低碳经济、循环经济又好又快发展。周铁农在会见中还鼓励倪铁平一行说,中央近期把加快新疆跨越式发展和长治久安,把实施加快西部大开发战略提高到新的高度,意义深远而重大,他希望海外有识之士把投资目光放在更有吸引力的西部广大地区。

倪铁平一行非常感谢周铁农副委员长的会见与鼓励。他代表考察团向周铁农副委员长汇报了奥地利华人海峡两岸关系促进会成立以来的会务工作,并详细介绍了此次中国之行的任务和目的。倪铁平介绍说,考察团在山东济南、青岛、东营、淄博、上海、北京等地作了重点投资项目考察,所到之处的发展的确令人振奋和鼓舞,他强调特别是上海世博会更是让世界惊目,让海外华人骄傲。

倪铁平还向周铁农副委员长介绍了该会副会长陈策在陕西投资兴建的大型水电站项目,受到了周铁农副委员长热情肯定。会见结束后,周铁农还欣然为这一惠农项目题词鼓励,祝贺海外华人投资绿色能源项目为民惠利。(陈贤厚)


 

上一篇:世侨会十项举措促新疆跨越发展建新功
下一篇:百市千县直通车进新疆 十县受援助
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率