首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 百市千县 > 正文

百市千县直通车进新疆 十县受援助

来源:华夏联通网 责任编辑:周宇航 时间:2010-06-11 09:09:41 【字体:↑大 ↓小

近日,新疆哈密地区、吐鲁番地区、喀什地区、伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区、昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州、和田地区、塔城地区的裕民县、巴里坤哈萨克自治县、鄯善县、托克逊县、伽师县、巩留县、吉木乃县、木垒哈萨克自治县、且末县、于田县分别被世界华侨华人社团联合总会确定为“百市千县服务直通车”活动受援县。

刚刚被世侨会纳入“百市千县服务直通车”援助范围的新疆十县域,地域广阔,物产丰富,地理位置十分重要。其中吉木乃县、于田县、巩留县、巴里坤哈萨克自治县沿国境线,分别与印度、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦接壤。

据了解,被纳入海外华人开展的“直通车”活动的新疆十县域,总人口约150万,国土总面积32万平方公里。十县盛产小麦、玉米、棉花、马铃薯、葡萄、亚麻、油菜、豆类、瓜果和优质羊肉。地产矿藏丰富的石油、天然气、煤炭、金、铜、铁、铅、锌等多种稀有金属和大量稀有矿物。十县居住了维、汉、回、蒙、哈萨克、乌兹别克等20余个民族。历史上这些县域曾是中国东西方文化的重要交汇地,拥有悠久的历史文化,发达的农业文明,神奇的自然景观,浓郁的民俗风情,丰富的矿产资源,遍布的文物古迹。

世侨会副秘书长郭占发表示,援助新疆十县域是全面推动新疆实现跨越式发展和长治久安的重要战略举措。世侨会将广泛联合海外侨团充分发挥资源优势,全方位、立体化、多层次长期不懈地协力助推这些地区的快速发展和对外开放。(王卉嫒)
 


 
上一篇:德州市重点产业项目
下一篇:新疆开展“百市千县直通车”活动受援县情况介绍
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率