首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨慈善 > 正文

世侨会向舟曲县致电慰问受灾群众

来源:华夏联通网 责任编辑:马子墨 时间:2010-08-12 16:05:54 【字体:↑大 ↓小

昨天,世界华侨华人社团联合总会向甘肃省甘南州舟曲县发去慰问电,沉痛哀悼在这次泥石流灾害中遇难的群众,并高度赞扬在这次抢险救灾中各级党委政府、军队、武警等抢险群体的英雄思想和精神。

慰问电说,8月8日发生的这场强降雨致使贵县白龙江城区段因泥石流形成堰塞湖导致这次特大山洪地质灾害,媒体报道已给夺走了1117名无辜群众的生命,日前仍有627人失踪,突如其来的这场泥石流灾害给贵县县城造成了严重人员伤亡和财产损失。世界华侨华人社团联合总会的海内外人士们怀着十分沉痛的心情,特向泥石流灾害中遇难的同胞表示沉痛哀悼,向所有受伤人员表示亲切慰问。

慰问电说,这场泥石流灾害发生后,党和政府高度重视,果断措施指挥抢险救灾,第一时间各方力量迅速投入救灾。遇难群众、受灾群众得到了及时救治处理。国家派大批专家调研出台方案,保证防止次灾害后继发生。大灾面前,受灾地区党委、政府和广大干部群众,人民解放军和武警部队官兵、民兵预备役人员,公安民警、消防官兵和专业救援队伍,万众一心,不畏艰险,英勇抢险救援水灾中的各族群众。舟曲再次在中华大地上上演了一场党系灾区,国系人民,一方有难,八方支援的抢险大救援,中华民族团结奋斗精神在舟曲再次得到光辉升华。

慰问电最后说,这场强降雨导致的泥石流灾害面前的救援战斗,又一次感动了祖国人民,感动了海外华侨华人。舟曲抢险救灾大行动又一次说明,千难万险压不倒坚强的灾区人民,任何灾难与困难都不能吓倒中国人民。党和政府坚强有力的领导,一定会让灾区损失降低到最低程度。地质泥石流灾难将会让灾区人民更坚强,更团结。广大海外侨胞十分牵挂灾区同胞,牵挂灾区重建。舟曲灾害又是一次大考验,同时又会迎来一次大建设。一个新的更加安全更加美好的舟曲很快就会站立在中国的地平线上。(蒋 丽 程奉天)

上一篇:世侨会慈善人士再为玉树捐衣物
下一篇:香港企业家胡国赞 捐100万元建“侨心学校”
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率