首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 生活娱乐 > 正文

推广正宗饮食文化 华裔创全美中餐美食地图获追捧

来源:中国新闻网 责任编辑:马子墨 时间:2010-10-11 16:32:32 【字体:↑大 ↓小

\

信息丰富、内容实用的全美中餐美食地图,直观地呈现全美各地的中餐馆信息。(美国《星岛日报》)

据美国《星岛日报》报道,由华裔网友惠华创建的全美中餐美食地图,近来不断受到全美许多华人和喜爱中餐的其他族裔人士追捧,更成为不少人在美国寻找正宗中餐的指引。

全美中餐美食地图是一个让来自全美各地中餐爱好者查找餐馆、添加餐馆信息、点评餐馆的平台。在其网页上,搜罗集中了全美各地的中餐馆,通过 Google地图直观地呈现在地图上,兼有便捷的搜索功能,同时依照Amazon模式的五颗星点评方式,让来自全美各地的中餐美食爱好者既通过这个网站推荐当地的中餐美食,评价好吃的餐馆、好吃的菜,逐步淘汰劣质餐馆。

全美中餐美食地图网罗了洛杉矶地区、湾区硅谷及旧金山、纽约地区、波士顿地区、芝加哥地区、西雅图地区、亚特兰大地区、华盛顿地区及休斯敦地区等热门地区的中餐信息,菜式风味跨越川菜、粤菜、湘菜、火锅、早茶、京津菜、东北菜、上海菜、自助餐、中国台湾菜、江浙菜、北方菜、素食、鲁菜等,并将餐馆一一根据“浏览次数最多”、“最高评分”、“最多评论”、“最新餐馆”、“人均花费最多”、“最好吃”、“最干净”、“服务最好”等分类推介,令寻找中餐美食信息的网友们一目了然。

全美中餐美食地图的创建者惠华表示,创建一个汇集全美中餐美食信息的网站的想法,源自于他在美留学阶段。惠华说,作为华人,出门在外最难忘怀的便是中餐。当时作为学生的他经常与好友们结伴到全美各地旅游,思念中餐的他却常常在旅游途中很难找到好吃的中餐馆,因此每次出发前总得事先向熟悉当地的朋友打听好吃的中餐馆信息。

最初,他只是把这些中餐馆信息登记在其个人的Google地图上,为自己和身边朋友交流所用。但是渐渐地,他发现信息十分有限,而要广泛地挖掘全美各地好吃的中餐馆,便是要发动大家的力量,因而引发了创建这样一个交流平台的想法。惠华说,在美国,主流社会所认识和评介的中餐多是适合美国人口味的改良中餐,并以早茶和粤菜居多,而许多真正传统的中餐美食则隐没乡间。

惠华希望能通过这样的美食网站,帮助华人找到好吃的传统中餐,更促进传统中餐在美国的发展传承。同时,为了通过这个网站向外族裔朋友介绍传统的中餐和丰富的中餐菜式,惠华更为此制作了英文版本的全美中餐美食地图。惠华说,这只是第一步,随着中餐美食地图参与的人越来越多,他希望未来能把这个地图建成一个内容丰富的社区,增加符合华人口味、喜好的购物、餐饮等各类生活资讯。

目前,全美中餐美食地图的日登录量已逾2000人次。为了让更多的人可以随时随地登录中餐美食地图,惠华更研制出适合于Iphone手机的便捷程序,如今每日约有逾200名用户通过Iphone浏览中餐美食地图。(陈帆)

上一篇:世界旅游日全球主会场庆典在广州举行
下一篇:一路吃喝的西班牙之旅
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率