首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨慈善 > 正文

香港胡国赞在淮捐资100万元设立“爱心助学基金”

来源:淮北市人民政府网 责任编辑:国 峰 时间:2010-11-26 09:39:06 【字体:↑大 ↓小
“捐资助学,就是为祖国培养更多的栋梁之才,将来他们学成之后,能报效祖国、回报社会,中华民族扶贫助困的优秀传统可以一代代传承下去。”11月20日上午,一位70多岁老人的中肯话语打动了捐赠仪式上所有的人。

    这位老人名叫胡国赞,原籍 福建省安溪县,现任香港金龙科技集团董事局主席、世界华侨华人社团联合总会副会长。此次来淮捐资100万元设立“爱心助学基金”,资助那些生活贫困、考入大学的应届毕业生。在市政府特意为胡国赞举办的“爱心助学基金”捐赠仪式上,老人十分谦逊地表达了自己的真实想法,并没有过多的话语。

    可是通过市侨联工作人员 的介绍,记者了解到这位老人并不简单。七十年代赴香港创业的胡国赞,事业有成后不忘回馈家乡和内地,长期以来捐资助教、扶贫帮困、奉献爱心,从关心青少年的“希望工程”到关怀老人的“夕阳工程”,都能看到他的身影。近10年来,胡国赞仅为中国扶贫基金会、中国少年儿童基金会、夕阳红工程、济南大学、漳州市平和县兴建职业中学以及 为甘肃、福建安溪县等地捐资,就累计达4000多万元。2008年,他还在我省的阜阳市、宣城市捐资100万元兴建了5所侨心小学。

    “这只是一份实实在在的关心。”胡国赞在仪式前接受本报记者采访时表示,办公益是要花钱的,但处理得当,事业、公益可以相得益彰。他深有感触地说:“一个人做了好事,社会也不会 忘记他,希望更多的人能加入其中。”按照基金管理协议要求,从2011年起,每年出资20万元资助我市10名生活贫困、考入大学的应届毕业生(每人每年5000元)。市侨联在确保助学金公开、透明发放的同时,保证资金不被挪为他用,并督促受助学生定期向助学者胡国赞汇报学习、生活情况。
上一篇:香港企业家胡国赞 捐100万元建“侨心学校”
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率