首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 中华中医 > 正文

国家药监局严查假冒蜂胶

来源:中华中医网 责任编辑:盛昊 时间:2010-12-03 09:58:57 【字体:↑大 ↓小
国家食品药品监督管理局24日发布通知,要求各级食品药品监管部门对辖区内含蜂胶原料保健食品生产企业监督检查,对违法违规行为,尤其是使用树胶假冒蜂胶原料生产保健食品者,一律依法处理。

  近期有媒体报道少数生产企业存在使用假冒蜂胶原料生产保健食品的违法行为。为保障消费者安全,通知要求各级食品药品监管部门重点检查蜂胶原料采购是否符合要求,产品质量是否合格。

  对存在安全隐患的产品,一律暂停生产销售,通知销售者停止销售,告知消费者停止使用,并采取责令召回等措施。

  通知强调,保健食品生产企业必须加强蜂胶原料管理,不得采购树胶假冒蜂胶,应当严把进货关,建立原料采购记录和供应商档案,保证原料采购可溯源,确保原料质量。

上一篇:2010年中药行业品牌获奖榜单发布
下一篇:河南中医学院第一附院国家中医临床基地建设项目奠基
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率