首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨影音 > 世侨视频 > 正文

铁木尔·达瓦买提爱国主义诗歌书画费城展出

由中国国家民委、世界华侨华人社团联合总会,新疆维吾尔自治区党委宣传部共同主办,美国宾州福建同乡会等多家社团协办的铁木尔达瓦买提爱国主义诗歌书画展,今天在费城开幕。中国驻纽约总领馆总领事彭克玉大使,宾州议会代表及费城近百个侨团200多位华人华侨出席了开幕式。

此次在费城的展览共展出了近百幅中国书画名家为铁木尔达瓦买提爱国主义诗歌创作的精选书画艺术品,体现了中华多元文化的艺术魅力。今天的开幕仪式上,中国驻纽约总领馆总领事彭克玉大使,宾州费城地区民选官员,以及多位侨团代表一同为画展剪彩。

中国驻纽约总领馆总领事彭克玉大使致辞表示,这次展览以铁木尔达瓦买提的爱国主义诗歌书画为内容,作品意境深邃,展示了新中国成立之后,特别是改革开放以来,中国民族地区繁荣发展的生动和美好前景。展览也将有助于进一步凝聚广大旅美侨胞的爱国力量,并有助于增进美国人民对中华民族文化和传统艺术的了解。

世界华侨华人社团联合总会秘书长任兴亮代表主办单位宣读了铁木尔达瓦买提原副委员长的致谢信,他在信中向全体旅美侨胞致以亲切问候,并表示,文化是世界人民合作与交流的纽带,开展文化交流有助于中美的相互了解。世界华侨华人社团联合总会秘书长任兴亮并向彭克玉大使赠送了铁木尔达瓦买提的诗集。

费城市长亚裔委员会主席宣读了市长为此次活动的贺信,并希望画展能够让更多的人欣赏到中国多元文化的艺术作品,也有助于中美间的进一步了解。

此次在费城的展览,共展出近百幅中国书画家为铁木尔达瓦买提爱国主义诗歌创作的精选书画艺术品,其中包括了中文书画作品,维吾尔文书法作品,阿拉伯文书法作品,新疆风光摄影艺术作品等,形式独特内容丰富,突出了和平、爱国、文明、友谊和民族团结的时代主题,也体现了中华多元文化的艺术魅力。开幕仪式之后,中国驻纽约总领馆总领事彭克玉大使在世界华侨华人社团联合总会秘书长任兴亮的陪同下,欣赏了这些爱国主义诗歌书画。

铁木尔达瓦买提1927年生于新疆,1993年开始连续担任中国全国人民代表大会常务委员会第9、第10届副委员长。并自1949年新中国成立至今,出版了6部诗集,充满浓浓爱国情怀,体现了新疆维吾尔族及各族人民的美好心愿,诗集先后以十几种语言在国内外出版发行。

铁木尔达瓦买提爱国主义诗歌书画展今年2月份在北京的展览赢得社会各界欢迎和称赞,3月在乌鲁木齐的展览也在当地产生强烈反响。参展的书画家用多种文字表现的诗歌书画作品,今天给美东地区的观众留下深刻印象。(美国中文网 郭娟、杨卉纶)


上一篇:2011年1月11日哈尔滨展开幕式

下一篇:

【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率