首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 中华中医 > 正文

我的战争我的牙

来源:新浪资讯 责任编辑:罗 杰 时间:2012-09-04 10:23:28 【字体:↑大 ↓小
这是瑞尔齿科一名小患者的箍牙感言,文笔细腻、生动,详细地表达了一名小女孩在箍牙过程中的感受,小作者有一个美丽的名字——滑惜子

\

“你看电视上耀眼的明星,她们长得多漂亮。下颌和额头是成一条直线的。这关键在于牙齿排列的整齐与否。”每次和妈妈看电视时,她都会如此赞叹一番,“如果现在把你的牙齿往里箍一箍,你将来长大一定会像她们一样美丽。”

一想到我的牙齿会被无数力量捆绑在一起,我不禁打了个寒颤。而且,瑞尔齿科的袁峰医生告诉我,最适合的治疗计划是,要拔掉两颗牙。这对我来说,更是天理之外的事。但是,每当想到这样做可以将我的牙齿往回收时,我又开始心动了。最终,在妈妈的百般劝说之下,我终于“败下畏惧的阵来”。

在去瑞尔齿科的路上,我的心开始忐忑不安。真不知道我的牙会受到怎样惨绝人寰的“攻击”。

拔牙闪电战

刚踏进瑞尔齿科的诊室,各式各样“攻击”我牙齿的“武器”便呈现在眼前:钳子、镜子……应有尽有,大脑不由自主地想象着这些“武器”将如何工作。“别紧张,现在可以躺在椅子上。我们先来抹一下麻药,一点都不难受哦。”护士的话把我从遐想中拉了回来。我很顺从的乖乖地躺在了椅子上,仰头,看见明亮的工作灯在运作着,护士姐姐双手放在我肩膀上,轻轻地拍着,告诉我别紧张,让我“扑腾”的心慢慢平静下来。

不久,残酷的拔牙“战争”便打响了。护士姐姐先是把一根棉棒放进了我的口腔里,我隐隐约约感觉到麻药是草莓味的,嗯,味道不错,哈哈。过了一会儿,袁医生告诉我,现在我们开始注射麻药,一点都不疼哦。我只感觉有根钢丝在我牙齿旁滑动,但一点都不痛。不知是躺在牙椅上,有护士姐姐帮我拍肩膀、轻轻安慰我的缘故,还是麻药的作用,我竟然有点想睡着,汗!在迷迷糊糊中,只听见袁医生说:“拔好了!”我才回神过来,在这不知不觉中,我的牙齿被医生顺次轻而易举地“取”了出来。

箍牙阵地战

仅仅用了两个星期的时间,拔牙的伤口就愈合了,可这也意味着新的痛苦将接踵而来。再一次预约来到瑞尔齿科,我又一次环顾了四周,在医生的橱窗里,摆放的是各个箍牙孩子的牙齿模型,听着袁医生对箍牙的介绍,觉得其实并没有我想象中“打仗”般的恐怖,于是我又一次乖乖地躺在牙椅上,等待袁医生的进一步治疗。

第二场战役的帷幕缓缓拉开。袁医生拿出了一包固定在牙齿上的小颗粒——陶瓷的,我的心被再一次提了上来,不知真的戴上牙套后是什么滋味,或疼痛?或舒服?或没感觉?现在没有人能够回答。在此时,我的牙齿开始享受牙套的“荣耀”,一个个,被固定在了牙齿上。接着,两根钢丝被伸进了口中,横系在小白颗粒上,拉紧,封锁。顿时,嘴前感觉硌硌的,还有钢丝的酸楚伴随着我,紧紧地将我的上、下牙捆绑住了。这一战,以酸痛而告终,但从此我多了一副保卫自己的武器——铁嘴小钢牙,哈哈。

美丽持久战

每个月,袁医生都会帮我绷紧钢丝,从而收拢牙齿。这些小白颗粒要陪伴我度过漫长的时间,这场“战争”也将持续一年半。每次来,袁医生都会帮我更换钢丝上的橡皮圈,让我可以根据自己的心情,选择不同的颜色,也让自己每次检查后都可以向同学们炫耀我的新饰品,嘿嘿。但为了我的笑容,我还将默默等待……

我的美丽,从瑞尔齿科启程,既然这场“战争”已经开始,我将选择勇敢面对,我会积极去配合医生。每一天,我一直在告诉自己,从这条路,从这场“战争”的开始,到结束,换来的将是我的美丽,我的自信,我的笑容!我会坚持下去的!

上一篇:河南中医学院第一附院国家中医临床基地建设项目奠基
下一篇:职场赢自信 正畸来帮忙
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率