首页|繁體中文|设为首页|收藏本站

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

世侨会副会长王宝华一行走访台湾书画家并交流

来源:华夏联通网 责任编辑:盛昊 时间:2014-11-28 16:35:49 【字体:↑大 ↓小
 11月25日上午,世界华侨华人社团联合总会副会长,台湾乾坤国际经贸文化促进会理事长王宝华与《世界华人》杂志社总编办主任张金平,在中国社会行为研究社理事长郑文雄先生的带领下前往台湾桃源市走访了台湾著名书画家﹑画马大师吴东升先生。
\
吴东升为世侨会常务副秘书长汪伟创作了一幅象征腾飞发展的《骏马图》。图为:世侨会副会长王宝华(右),台湾画家吴东升(中),中国社会行为研究社理事长郑文雄(左)合影留念。

    走访期间,吴东升先生对世侨会一行专门走访深表谢意。吴东升表示,他非常喜欢大陆,向往与大陆书画艺术名家进行艺术切磋与交流,共同为探讨和弘扬中华民族优秀文化多做贡献。

    王宝华向郑文雄先生及吴东升先生介绍了世界华侨华人社团联合总会自成立十五年来所做出的成绩。他说,世侨会是一个非盈利组织,世侨会的五大职能其中最重要的是弘扬中华民族优秀传统文化。十五年来,世侨会在海内外主办了五百余次大型文化艺术交流活动,推出宣传了几千名书画艺术家,为弘扬中华民族优秀文化做出了突然贡献。在海峡两岸和平发展的同时,世侨会将继续发挥独特的桥梁作用,书画艺术的交流形式,正是两岸共同的文化渊源和难以割舍的民族情,骨肉亲,使两岸同胞紧紧团结在一起,成为中华民族生生不息,代代想传,团结一心的不竭动力。通过深化两岸文化艺术交流合作,进一步增强两岸人民的交往与了解,增强两岸人民的深厚友谊,共同实践我们的伟大中国梦而努力奋斗。

    吴东升先生高兴的为世界华侨华人社团联合总会常务副秘书长汪伟现场创作了一幅象征腾飞发展的《骏马图》,预祝世侨会事业蒸蒸日上,祝愿我们的合作马到成功。

    最后商定,吴东升先生书画艺术展将于明年上半年在世侨总部基地展出,吴东升先生的这次展览将以两岸和平发展为主题,展出作品以书画为主,配以篆刻。

    吴东升,号明曦,出生于台湾基隆,早年自力完成台北工专建筑科学业。毕业后从事建筑,事业经营极为成功。为追求所爱,实践理想,他曾师从徐悲鸿大师之高足王农先生学习画马及国画,跟姚浩先生研习四君子花卉,追随梁乃予教授学习金石篆刻,又在施孟宏先生门下学习书法,精进努力,成果破有可观。
\

吴东升先生在台湾举办个人展览时,马英九先生给予祝贺。
 
    吴东升先生的画作,除了画马英姿雄骏,气势奔腾,得其老师真传外,表现在四君子及花﹑鸟﹑虫﹑兽﹑松﹑藤﹑蔓﹑瓜﹑蔬的画中,也是惟妙惟肖,野趣丛生,令人叹佩。在篆刻上,他不但勤于创作,具有深厚的功力,也展现独特利落的风格面貌,他的工笔更是令人称绝。如今更以其杰出成就,荣获大陆国立中国画院敦聘为荣誉院长之职,可谓实至名归。

\
\
上一篇:促两岸交流 谋和平发展
下一篇:

新闻速递

精彩回放更多+

社会公益 更多+

【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率