首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 海外传媒 > 正文

美国大学全球教育霸主地位日渐动摇

来源:中国新闻网 责任编辑:王文 时间:2014-12-03 16:15:33 【字体:↑大 ↓小
 台湾《经济日报》3日刊文称,尽管美国依然是留学生的首选国家,但吸引力大不如前,美国的大学在全球教育市场的霸主地位日渐动摇,英国和韩国的吸引力则显著提升。

  经济合作发展组织(OECD)的报告显示,赴海外求学的学生中,2000年每四名留学生就有一人选择美国的大学,但2012年比例却降至16.4%。

  分析表示,尽管美国吸引的留学生比重依旧最高,但其他国家变得更受欢迎,蚕食美国的市占率。全部其他英语已开发国家和西班牙均扩大他们的留学生市占率。

  英国的市占率成长幅度最大,目前市占率为12.6%,紧追在美国之后。这对英国的大学来说是好消息,因为留学生缴交的学费是来自英国和欧盟的学生的三倍。

  韩国的市占率也大幅成长,从2000年的不到0.2%扩大至2012年的1.3%。留学生在2012年超过450万人,四分之三在发达国家念书,超过一半的留学生来自亚洲,中国目前占全部留学生的22%,其次是印度和韩国。

上一篇:互联网既是“江湖”就不能只讲利不讲义
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率