首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 海外传媒 > 正文

肯尼亚推出4G互联网服务

来源:新华网 责任编辑:雅涵 时间:2014-12-05 16:14:08 【字体:↑大 ↓小
 肯尼亚最大移动通信运营商萨法利通信公司4日正式在肯尼亚国内推出4G互联网服务,以提高国内通信和数据服务,吸金本国蓬勃发展的移动互联网市场。

    萨法利通信公司总裁科利莫尔介绍说,该4G互联网采用高级LTE网络,网速可达每秒100兆,用户可以更快上传下载文件并享受流畅的在线音视频节目。他说,4G互联网的推出使萨法利通信公司成为撒哈拉以南非洲地区首个使用该网络技术的运营商,同时也有助于巩固肯尼亚东非科技强国的地位。

    萨法利通信公司在肯尼亚拥有2200万用户和3200多个站点。据介绍,该4G网络首先将在肯尼亚首都内罗毕和第二大城市蒙巴萨推行,并计划三年内覆盖肯尼亚全国。

    据统计,截至今年6月份,肯尼亚现有各类移动用户3200多万,占全国人口的80%左右。肯尼亚政府也计划通过高速4G互联网的推广使用,使互联网经济对国家经济增长的贡献从当前的3%增加到2017年的10%。(记者 邓耀敏)

上一篇:美欧操控国际油价 欲给俄罗斯噩梦
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率