首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

德国中华文化促进会成立庆典在柏林举行

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2015-06-04 10:19:06 【字体:↑大 ↓小
经过各位同仁紧张、高效的筹备,在中国驻德使馆领事部的大力支持下,德国中华文化促进会于2015年5月26日在德国柏林阳光大酒店举行了成立庆典。中国驻德使馆领事部主任周安平参赞,世界华侨华人社团联合总会副会长、德国中华文化促进会的创始会员刘代铨会长,德国中华文化促进会秘书长刘倚天、技术总监金存林、执行会长叶春娥、艺术总监陆佳能、文艺组组长翁敏、武术组组长吴敏、易冰等在德华侨华人等出席大会成立典礼。
\
庆典活动后部分与会人员合影留念。
    德国中华文化促进会秘书长刘倚天秘书长主持大会。
 
    世侨会副会长、德国中华文化促进会创会会长刘代铨在会上发表就职讲话。他说,成立协会、广纳良才,为在海外弘扬中华文化尽微薄之力是自己和一些好友的最大心愿。在各方面的支持和帮助,在中国驻德使馆的支持和指导下,经过大家的共同努力,这个心愿终于实现了。中国各地、各级政府侨务部门也对促进会的成立表示祝贺。他本人和全体会员对各界的关心、支持表示衷心的感谢,一定不辜负各界的厚望。
\
世侨会副会长、德国中华文化促进会会会长刘代铨在成立庆典上讲话。
    改革开放以来,来德国学习、工作、交流的专业文化、艺术界人士,或者非专业的人士也越来越多。旅居德国的华人华侨也是藏龙卧虎。我们希望兼容并包,广纳良才,为旅德侨胞、在德华商奉献多样之文化、艺术活动,成为中德文化、艺术交流的桥梁。

    德国中华文化促进会今后有很长的路要走。希望各位同伴精诚团结,不断探索,不断完善、发展促进会,也希望得到各侨团、广大侨胞朋友们的支持。我们也愿意本着平等、互利的原则,与各侨团交流、合作,为中国、为侨胞们做实事。

 
    中国驻德使馆领事部主任周安平参赞发表致词。周主任首先向刘会长及中德文化促进会的创会成员表示热烈的祝贺。他说,中华文化促进会的成立恰逢中华民族伟大复兴之时。侨胞们兼有各方面的优势、赤诚的爱国情怀,一定能为提高中国软实力作出贡献。希望中华文化促进会应在两国民间友交往史上留下可圈可点的一笔。德国的专业性侨团比较稀缺,中华文化促进会的成立必将为旅德侨团充实新内容。
\
中国驻德使馆领事部主任周安平参赞在庆典大会上发表致词
    周主任提出几点殷切希望和建议:一是侨团内部和谐化,“和而不同”、“海纳百川”,在涉及侨团和会员利益的事务上要公开透明、公平公正。也要与其它侨团互相合作,良性竞争,寻求共赢。二是运作方式专业化,思想意识专业化,不断学习进取。要关心身边侨胞的文化需求,关心德国本土文化现象,关心中国当代文化的新成果。侨团管理机制要专业化,创新组织架构。三是服务功能具体化,广泛吸纳各行各业侨胞,繁荣华人社会文化。要搭建良性的资讯分享平台,消除交流壁垒,从更长远的意义上实现两国多方位、多元化的文化繁荣。   

     全场对周主任的热情洋溢的贺词报以热烈的掌声。资深侨领付春平先生代表各侨团致贺词。他说,文化促进会的成立德国侨界一件有意义的大事,它为旅德侨胞施展专长搭建了新的平台。希望促进会承前启后,继往开来、为侨胞谋福祉,为中华民族的复兴,发挥不可替代的作用,谱写辉煌的篇章。


    成立在会上文艺演出者:李育红、荣旭新、翁敏、吴敏、荣纯宇、易冰几位资深美女,年轻的歌唱演员陆佳能、沈佳瑜、杨曜宇、徐忆巍,器乐演员刘辉、薛婷婷等的为嘉宾们表演了精彩的节目,把成立大会的气氛推向高潮。
\
庆典活动上精彩的文艺演出。
    德国中华文化促进会成立的宗旨是:兼容并包,广纳人才,吸收旅德华人、华侨之文化、艺术专业人士、业余爱好者,继承发扬中华民族优秀传统文化;丰富旅德侨胞之文化生活;促进中德文化艺术交流;以灵活多样的方法,为旅德侨胞、在德华商、德国社会奉献多样之文化、艺术活动,并成为中德文化、艺术交流的桥梁。
上一篇:2015环球旅游大使大赛在北京正式启动
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率