首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 侨务报道 > 正文

“侨商安徽行”考察团抵皖觅商机

来源:中国新闻网 责任编辑:盛昊 时间:2015-10-16 09:30:10 【字体:↑大 ↓小
 由中国国务院侨务办公室和中国侨商投资企业协会组织的“侨商安徽行”考察团15日抵达安徽合肥,来自美国、意大利、俄罗斯以及港澳等10多个国家和地区的30余位侨商开启在皖的寻觅商机之行。

  “中国侨商安徽行”活动已连续举办五年,旨在进一步发挥侨务优势服务安徽崛起战略,搭建海外华侨华人、侨商来皖创新创业的平台,推动安徽省与侨商之间的合作交流。

  15日下午,考察团参观了合肥滨湖新区、巢湖湿地公园等地。

  中国侨商会副会长、考察团团长王国金在参观后感慨道,安徽合肥变化太大了,特别是滨湖新区。“通过这次考察,我会把安徽适宜侨商投资发展的大好形势带到海外,为安徽经济发展和对外开放多做宣传和推介工作。”

  安徽省副省长花建慧于当日会见了考察团一行。花建慧介绍,安徽在中国居中靠东、拥江通海,既是中部地区省份,也是长江三角洲地区一员,在承接发达地区资本转移和区域发展战略中,发展潜力巨大。

  花建慧说,在中国中部崛起战略、长江经济带发展战略、“一带一路”建设等带动下,安徽已进入了政策条件最优、外部环境最好的发展阶段。

  此次“中国侨商安徽行”活动将持续到21日。届时,考察团还将参观考察安徽马鞍山、黄山等市,了解安徽近期经济社会发展情况,寻求投资合作机遇。(完)(张强)

上一篇:福建省第二届侨界文化艺术节泉州启动
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率