首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 侨务报道 > 正文

中国侨联九届三次全委会在京召开 林军作工作报告

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2016-01-19 15:37:58 【字体:↑大 ↓小
 中国侨联九届三次全委会19日在北京召开。中国侨联主席林军代表中国侨联九届常委会作工作报告,并对2016年的侨联工作做出部署。

  “2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成‘十二五’规划的收官之年。”在总结2015年工作时,林军表示,中国侨联充分发挥独特作用,动员团结广大归侨侨眷和海外侨胞,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴积极贡献力量。

  林军回顾了2015年中国侨联组织动员侨界群众纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的系列活动及有关工作。

  他说,“中国侨联在12个国家举办‘血写的历史——日本军国主义在亚太地区罪行图片展’、邀请海外侨胞参加纪念活动、开展包括组织出版《华侨抗战影像实录》在内的多种形式宣传活动。”

  林军指出,在2015年中,中国侨联发挥优势,服务大众创业、万众创新,挖掘侨界青年潜力,并引导广大侨商参与各地经济建设,实现共赢发展;积极主动配合国家实施“一带一路”,积极宣传,增进共识,主动参与经贸洽谈活动,“走出去”寻求合作与发展。

  谈及2016年的工作重点,林军表示,“2016年是决胜全面建成小康社会的开局之年,也是中国侨联成立60周年。”

  他说,2016年是中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年,中国侨联将广泛开展形式多样、富有“侨”特色的活动。(完)(记者 郝爽)

上一篇:2016“四海同春”艺术团访韩慰侨首演亮相釜山
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率