首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 旅游天地 > 正文

菲律宾教育部与孔院开展新一轮汉语教学合作

来源:中国新闻网 责任编辑:国峰 时间:2016-03-23 16:47:39 【字体:↑大 ↓小
菲律宾教育部与孔院开展新一轮汉语教学合作
    图为2016年早些时候,红溪礼示大学孔子学院召开召开全菲汉语教学研讨会,与会菲国公立中学校长及本土汉语教师一起合影。 中新社记者 钟欣 摄

  中新社马尼拉3月23日电 (记者 张明)菲律宾教育部与红溪礼示大学孔子学院日前签署新一轮汉语教学合作协议,就培养菲国本土汉语教师提出新目标。

  红溪礼示大学孔子学院中方院长章石芳女士23日向记者透露,本次协议由菲律宾教育部部长路易斯特罗(Luistro)与红溪礼示大学孔子学院理事长安吉利斯(Angeles)博士共同签署。协议在前两轮合作基础上就下一阶段的本土汉语师资培养、汉语教师志愿者项目、汉语水平考试组织及孔子课堂建设等方面继续深化合作,提出了具体目标,还特别就汉语教师志愿者(汉语助教)工作签证达成具体解决方案,“协议对菲律宾基础教育体系汉语学科建设及孔子学院工作都具有指导意义”。

  章石芳表示,菲律宾教育部对过去五年来红溪礼示大学孔子学院作为菲律宾教育部汉语教学项目特约合作伙伴,在公立中学教育系统汉语教学领域表现出的专业性和合作精神给予充分肯定与高度赞赏,亦对孔院在未来菲律宾国民基础教育体系汉语教学的全面推动和系统建设上提出了更高的期待与要求。

  据透露,自2011年菲律宾教育部与红溪礼示大学孔子学院首次签署合作协议以来,在红溪礼示大学孔子学院协助下,菲国开设汉语课的公立中学已由原先的3所试点学校扩展至目前的72所,覆盖全菲各地万余名公立中学学生,红溪礼示大学孔子学院已先后为菲国培养五个批次共178位本土汉语教师。(完)

上一篇:西班牙枪击女华人的嫌犯落入法网 被控谋杀罪
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率