首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

曝2026世界杯有望扩军 南美洲将增加至5个名额

来源:羊城晚报 责任编辑:圣浩 时间:2016-03-31 16:21:27 【字体:↑大 ↓小
 记者徐扬扬报道:据英国媒体昨天披露,国际足联(FIFA)新任主席因凡蒂诺日前在乌拉圭首都蒙得维的亚公开表示,2026年世界杯有望扩军至40支参赛队,南美洲将增加至5个名额。

  “我们必须扩大世界杯决赛圈队伍数量,这个计划将从2026年开始落实,我们将与球员以及各国足协共同商讨这份提案。这项提案不仅有利于那些落选世界杯决赛圈的强队,而且给那些从未参加过世界杯的国家很大的机会。”因凡蒂诺这样说。

  其实,有关2026年世界杯扩军的呼声一直不断,只是国际足联执委会还未达成任何正式协议。国际足联执委尼尔斯巴赫去年底在一份书面声明中称:“目前尚未决定自2026年起世界杯参赛球队将增加至40支。执委会中亚洲和非洲代表支持此方案。国际足联将在未来的会议中讨论此事。”

  自1998年以来,世界杯决赛圈的队伍就定为32支。2006年之后卫冕冠军也需要参加预选赛才能进军下一届世界杯的决赛圈,此前卫冕冠军自动获得下一届的参赛资格。因凡蒂诺表示这项规则可以保留,无需调整。

  南美洲目前拥有4.5个世界杯决赛圈席位,前4名直接进入决赛圈,第5名需和中北美及加勒比赛区的第四名进行附加赛决定0.5个席位的归属。因凡蒂诺表示:“南美洲将直接获得5个决赛圈名额,或许还会更多。”但他并未透露8个新名额的具体分配方法。

  2026年世界杯的举办地尚未决定,而2018年世界杯和2022年世界杯分别在俄罗斯和卡塔尔举行。

  徐扬扬

上一篇:"广州德比"即将打响 两个"斯帅"各有难念的经
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率