首页|繁體中文|设为首页|收藏本站

你现在的位置:首页 > 社会公益 > 正文

安徽千年古村落朱旺清明假期对“朱”姓游客免票

来源:中国新闻网 责任编辑:国峰 时间:2016-03-31 16:46:11 【字体:↑大 ↓小
 记者31日从千年古村落朱旺景区获悉,该景区清明假期间对“朱”姓游客给予免票优待。

  据朱旺景区总经理赵水红介绍,为纪念追思朱熹,景区决定4月2日至4日清明小长假期间,对全国“朱”姓游客免门票。游客凭身份证件或户口本等有效证件即可享受。

  赵水红说,朱旺村始建于1300多年前,是宋代理学大家朱熹后裔的居住地。清明节是重要的祭祀节日之一,为中华民族追思祖先的固定风俗;同时清明假日也是踏青的好时节,朱旺景区适宜踏青游。

  据悉,千年古村落朱旺景区,坐落于安徽宣城,是旌德县五大古村之一,景区门票60元。该村保存明清古建筑47栋,具有典型的徽派建筑风格,有“朱旺古民居”“九井十三桥”“龙潭景区”“古民居木阁楼”等景观景点,集徽文化和自然山水、峡谷飞瀑、高空溜索等特色为一体。此外,成语“井水不犯河水”出自朱旺。(完)

上一篇:福建率先完成全面互联网自主约考 助力驾照自学直考
下一篇:

新闻速递

精彩回放更多+

社会公益 更多+

【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率