首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 财经证券 > 正文

中国商业领袖将赴英出席第二届中英企业家峰会

来源:中国新闻网 责任编辑:罗杰 时间:2016-04-11 15:23:40 【字体:↑大 ↓小
 记者11日从2016中英企业家峰会活动组获悉,第二届中英企业家峰会将于2016年6月6日至7日在英国首都伦敦召开。届时,来自中英两国的商业领袖和各界精英将发起并成立“中英企业家俱乐部”。

  随着中英关系不断密切,两国商界人士迫切需要进一步交流与合作。峰会组委会相关负责人向记者表示,在国家“大众创业,万众创新”理念的号召下,中英两国企业只有加强交流合作、促进模式创新,才能在未来的竞争中立于不败之地。

  为此,本次峰会将以“投·创未来”为主题,本着高规格、促合作、求实效的原则,邀请中英两国500余位社会高层人士出席。据了解,全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席王钦敏将出席峰会,并在开幕式上致辞。

  据主办方介绍,第二届中英企业家峰会讨论议题涵盖并购整合、无人驾驶、医疗、体育文娱等热点,将为中英企业家提供一次全方位交流合作的机会。此外,两国企业家领袖还将举行圆桌会议和晚宴。

  值得一提的是,中英两国商业领袖和各界精英在此次峰会期间将发起并成立“中英企业家俱乐部”,该俱乐部理事由中英两国部分极具代表性的企业家担任。

  2014年6月举办的首届中英企业家峰会邀请了中国驻英国大使刘晓明,时任英国工商业联合会主席、英国电信集团董事长麦克·瑞克爵士等政、商、学界400余位嘉宾到场。该次峰会直接促成中国民生投资股份有限公司在伦敦设立欧洲总部。(完)

上一篇:中俄跨境自驾游前景看好
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率