首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

第二届世界华人书画名家精品联展在世侨总部基地 隆重举行

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2016-06-20 16:13:38 【字体:↑大 ↓小
 2016年6月19日上午,由世界华侨华人社团联合总会、北京中韩书画家联谊会主办的,世侨书画院、弘道艺术馆(天津)承办的,纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年暨世侨会总部基地建设5周年一一第二届世界华人书画名家精品联展,在世侨总部基地弘道艺术馆隆重举行。
\
出席开幕式领导嘉宾在主席台就坐
    世界华侨华人社团联合总会秘书长、世侨书画院名誉院长汪伟,中国书法家协会顾问赵长青,北京中韩书画家联谊会会长、世侨书画院院长赵勇等有关领导在开幕式上先后致辞和讲话。周坤仁、景学勤、林基贵、刘全喜、赵长青、高友东、汪伟、赵勇、闫  芮、刘淑成等为开幕式剪彩。联展开幕式由世侨会副秘书长兼世侨书画院秘书长赵发洪主持。
\
开幕式现场
    原总后勤部政委周坤仁上将,空军原副司令员景学勤空军中将,原北京军区空军司令员林基贵空军中将,军事科学院原政治部主任刘全喜少将,中国书协顾问赵长青,开明书画院副院长高友东、赵承业将军、杨占成将军、王希坤、丁谦、王沛忠、王宝华、孙泳新、金岳祺、吐鲁甫•巴拉提、格日乐图、黄彩虹、王属章、王长乐、艾依提、克里木、帅萍、关永兴、林淑萍、王利明、马春晖、李涛、尹永华、苏大宝、丁广明、常秀林、张崇范、王世兰、石达丽、 柳清芬、王兆龙、王华、郭立辉、王向阳、王亚洲、杨耀、马利、张永年、宗建业、严宜玉、赵冠一、李硕成、张新田、杨洪昌、张庆、房嘉荣、陈靛、唐平甲、刘晓山、张永年、杨泽荣、孙峰、赵伟、张宇忠、安震、唐中华、张立太、张金平、李向庆等有关领导、书画家和新闻媒体二百余人参加了开幕式并参观了书画展。
\
世界华侨华人社团联合总会秘书长、世侨书画院名誉院长汪伟致辞
    汪伟秘书长在致辞中说,我们今天的幸福生活,来源于中国共产党的英明领导,来源于人民军队艰苦卓绝打下的红色江山坚强捍卫。这次书画展正是围绕这一主题,海内外书画家们积极创作,踊跃参与,表现出了强烈的爱党、爱祖国、爱人民军队的高尚情怀,创作出的近二百幅书画作品,不仅展现了很强烈的正能量,而且其艺术水准很高,是对建党95周年和红军长征胜利80周年献上的一份厚礼。同时世侨会总部基地经过五年的建设已初具规模,在明后年全部竣工后,其各项服务功能将全面发挥,是海内外华侨华人的娘家、创业的平台,世侨会愿意竭诚为华侨华人服务,为国家服务。
\
中国书法家协会顾问赵长青讲话
    赵长青在讲话中强调,再过12天就是中国共产党成立95周年的生日,再过123天就是红军长征胜利80周年纪念日,在这样的时刻,举办这样一个展览,其意义非同凡响。我们作为当代的书法人,面向世界做活中国书法这盘棋,增强激发创新动力、创造潜力、创业活力,促进人才及艺术成果加快转化为现实生产力,让书法人追求卓越、敢为人先、敢于创造,为繁荣社会主义文化事业贡献力量。   
\
北京中韩书画家联谊会会长、世侨书画院院长赵勇讲话
    赵勇院长在讲话中表示,这次联展是依托于第二届世界华人书画名家精品联展平台,突出纪念建党95周年和红军长征胜利80周年这个主题,借此机会在北京中韩书画家联谊会、世侨书画院党员中开展的"两学一做"教育实践活动,引到广大党员同志自觉维护党的形象,自觉用党员标准严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。
\
展览现场
    参加开幕式的来宾对这次联展给予了很高的评价。大家纷纷表示,用书画形式歌颂党的领导,赞颂人民军队的丰功伟绩非常好,今后我们将一如既往的关注参与。(侨语)
\
\


附:参展作者名单(名单按收到作品先后顺序):
张浩荣、柳清芬、齐放、陈靛、董树进、金岳祺、岳佐泉、李天路、张东海、陈渔光、王亚洲、李长平、杨耀、孟昭澄、王希坤、宗建业、赵勇、唐平甲、高友东、王沛忠、张永年、范正祥、傅金海、邢玉河、孙峰、杨泽荣、马利、饶坤、王绪亮、苗子、刘晓山、郝福顺、张崇范、徐双喜、王向阳、师国山、吕建文、马海程、范志景、叶培荣、于建广、李耀瑞、周桂东、赵长青、藤巍、刘全喜、刘毅、王鸿、郭玉祥、景学勤、俞杨、丁广明、赵英奇、乔春萍、杜征麟、严 宜玉、杨连福、林基贵、张新成、张福玉、张宇中、于悦、吕学良、王培俊、牛折桂、李硕成、黄培祥、鲁吉光、赵冠一、闫友会、丘程光、陆惟华、侯金妹、王彦芬、王子勇、秋雨、于文昕、杨洪昌、原鸿哲、刘显全、李永德、孙文章、王兆龙、何生、于志红、郭立辉、张华、赵伟、赵承业、安震、辛光和、赵发洪、石达丽、屈涛、高少勇、王长乐、诸葛一然、王力建、刘立生、赵振河、马德印、李宝山、王丽君、张新田、李京、房嘉荣、孙泳新、李兆银、赵海弟、金黄督胜、尹江声、王敬琦、张庆、唐俊、方起东、张惠臣、刘霞、曹阳、刘江、程福霖、孙峰、陈柏、任德驹、王岩、莫开秀、李绪刚、李然、闫保国、唐中华、王翼迎、李嘉元、庄春明、吴振芬、冯再强、周坤仁、娄莙、郑佩霞、阮渊春、董僬、丘慧、方福捷、邓相军、谭志强、雷收麦、高源、韩左斌、年介荆、曾广伟、陈美娟、吴耀基、杨昌泰、李国芬、丁谦、苏大宝、陈世华、许涵山、刘月忠、常秀林、刘俊京、太康、天子游、张鄂生、毛国林、彭一超、何桐翼、杨富志、王忠堂、石英保、方伟

 


上一篇: 世侨书画院召开办公会研究书画联展工作
下一篇:孟昭澄出席《法国公民亚裔联盟》成立大会
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率