首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

京津冀一体化首届海峡发展合作论坛在世侨总部基地举行

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-04-21 10:33:03 【字体:↑大 ↓小
\
   在春暖花开,万紫千红的美好时节里,由世界华侨华人社团联合总会主办的,旨在推进京津冀一体化协同发展,促进海峡两岸合作交流,共同抵制台独势力、实现祖国早日和平统一,“京津冀一体化首届海峡发展合作论坛”,于2017年4月15日在世侨会总部基地隆重举行。来自台湾、香港和世界各地的华侨华人,以及大陆社会各界的知名人士共100余人出席了论坛开幕式。世界华侨华人社团联合总会秘书长汪伟致开幕词,常务副会长孟昭澄主持了论坛活动。
\

世界华侨华人社团联合总会常务副会长孟昭澄主持论坛
\
世界华侨华人社团联合总会秘书长汪伟论坛致辞
  出席论坛的海峡两岸高级将领和知名人士有,解放军原总后勤部政委周坤仁上将、军事科学院原政治部主任刘全喜少将、军事科学院世界军事研究部原副部长、全国政协委员罗援少将,中央党校研究生院原院长、全国政协委员王瑞璞教授,北京大学对外汉语教育学院硕士生导师赵延风教授,国家民委人事司原司长塔瓦库勒,台湾世界杰人总会总会长陈天汶,台湾乾坤国际经贸文化促进会会长、世侨会副会长王宝华,台湾光彩会秘书长、中国怡居社社长常金海等。
\
\

京津冀一体化首届海峡发展合作论坛现场
  根据大会安排,整个论坛活动共有六名嘉宾发言。会场气氛热烈、严谨有序,发言内容主题鲜明、精彩纷呈。王瑞璞、陈天汶、常金海、罗援、赵延风、王宝华先后登台发表主旨演讲。
\
中央党校研究生院原院长、全国政协委员王瑞璞教授发言
  王瑞璞在发言中说,1972年中国与美国建交,台湾成为了中国内政问题。民进党上台执政台海局势出现紧张,这是民进党一手造成的。台湾宣布独立之日,就是中国统一之时。如果台湾出现特殊情况就是武力统一。我们不需要看到这样的局面。目前中国大陆经济发展很快,政局稳定。以习近平总书记为核心的党中央正带领中国13亿多人民,朝着中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进。
\
台湾世界杰人总会总会长陈天汶发言
  陈天汶在分析台湾民进党现状发言中说,现在有一个绿营的民调显示,台湾民众对现执政党民主党的不满意度超过满意度的一倍,信任度不到四成。民进党的执政理念完全违背民意。在台湾的民众感到,如果民进党不承认九二共识,可以说台湾未来完全没有什么希望。
\
军事科学院世界军事研究部原副部长、全国政协委员罗援将军发言
  罗援将军在发言中指出,台湾问题变换莫测,潮起潮落。祖国统一是历史不可抗拒的力量,我们一定要高举祖国统一的旗帜。我们会尊重台湾的民意,但要尊重大民意,而不是少数人的民意。尊重和平发展,但必须要用最终统一为终极目标。和平统一是选项,但武力统一也是一个选项。我们会坚持和平统一,但两岸军人应共同捍卫中国主权,捍卫我们的老祖宗。无论是软统一、硬统一都必须最终要统一的,这是我们的历史责任。
\
台湾光彩会秘书长、中国怡居社社长常金海发言
  常金海在发言中说,我是一个国民党的老军人,多么渴望两岸早日统一。两岸文化要共同抵制台独行动。台独的一天就是武力的一日。民进党要真正宣布台独,不用中共开枪,我们台湾的正义力量就会开第一枪。习主席讲两岸都要注重文化基础,现在台湾的中国文化要比大陆保护的好。大陆经济好、军事好,合起来就是世界最强的。血浓于水,台湾没有分裂的本钱,中华民族要拧成一股力量让台独没有市场。
\
北京大学对外汉语教育学院硕士生导师赵延风教授发言
  赵延风在发言中着重从文化理念谈了对台湾现状的看法。民进党一再去中国化,就是松动台湾青年对中华民族文化崇拜的信仰,形成台湾本土文化独立的理念。这是从根本上动摇一个中国原则的基础。反对台独,就要从中国文化自信开始,让台湾青年用中国共同的文化理想追求理想信念。
\
台湾乾坤国际经贸文化促进会会长、世侨会副会长王宝华发言
  王宝华最后在发言中强调,蔡英文当局现在执政的一套,不承认九二共识,不尊重两岸民意,预测民进党可能一年后就干不下去了。两岸和平统一,要创新要靠民间。现在都是人为带动政治,政治带动思想,但没有思想来带动行动。我们的思想,就是由一个中国的目标,带动一个中国的统一。中华民族的统一是历史的必然。无论蔡当局怎么折腾,不承认九二共识,不认同一个中国的原则,台湾就没有希望。
\
京津冀一体化首届海峡发展合作论坛结束后集体合影留念
  参加论坛的嘉宾在听了六名专家教授精彩发言后一致表示,由世侨会主办的这次海峡两岸发展合作论坛,虽然是一次小型的论坛活动,但集聚的是两岸的精英,反映的是两岸的主流民意,关注的是和平统一的大方向。听了很解渴、很提振信心。希望类似这样的论坛,每年不期而遇。(侨语)
上一篇:第三届世界华人书画名家精品联展在世侨总部基地隆重举行
下一篇:王坤和国画精品展亮相珠海
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率