首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

奥地利政府新内阁人选尘埃落定

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-05-18 16:26:38 【字体:↑大 ↓小
\
    5月10日,奥地利政府副总理兼经济和科研部长,人民党(保守党)主席米特雷纳由于无力平息内阁部长之间的"内讧"和党内之间的不和,宣布辞去党内和政府中的一切职务,然而引发政府内阁的极大震动。
\
    5月14日下午,奥地利人民党内部召开高层会议,一直推荐年轻的(30岁)外交部长库尔茨接任人民党主席职务。当天下午19:14,库尔茨主席以第一时间致函旅奥华人,联邦总统经济顾问、世界华侨华人社团联合总会第一副会长、奥中国际经济贸易促进会倪铁平会长,以示感谢!
    "尊敬的会长,经济顾问倪先生:
    奥地利人民党今天做出了明确的决定,一致通过我当选新任党主席。在此我对大家的信任和支持表示真心感谢!尤其感谢那些在过去几天里鼓励我迈出这一步的有识之士们!我们的人民党需要改革,我们的国家需要改革。在即将举行的大选中我们会以新的方式迎接挑战!
    塞巴斯蒂安•库尔茨"
    目前,库尔茨外长在奥地利政要的民意测验中,一直遥遥领先,高居第一位,是下半年金秋十月国民议会大选角遂联邦总理宝座的有力竞争者。
\
    5月17日,由库尔茨主席提议司法部长兼任政府副总理职务,国务秘书玛勒尔接任经济和科研部长。(侨语)

上一篇: 突破·世界新高度“太空跳伞”发布会在京盛大举行
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率