首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

杨连福书法个展走进金陵追逐阳光

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-06-05 08:18:52 【字体:↑大 ↓小
  2017年5月19日至23日,由中国少数民族文化艺术促进会、世界华侨华人社团联合总会、中国回族学会联合主办的“追逐阳光·走进金陵——杨连福书法展”在六朝古都南京举行。
\
杨连福(中)为南京回族幼儿园题字
    本次书法展以“歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的中国共产党,歌颂民族团结进步事业,弘扬中华民族优秀文化”为主题,在南京净觉寺刘智学院和金陵图书馆同时展出了杨连福近年来精心创作的110余幅书法作品。内容包括:红色记忆篇、宗教文化篇传统经典篇、诗歌习作篇4个部分。
    自2011年5月“追逐阳光-庆祝中国共产党90华诞书法展”在北京民族文化宫举办以来,“追逐阳光”系列展览的足迹遍布革命圣地延安、吉林长春、红色沂蒙、河北保定等广大地区。此次在南京的展览,是杨连福个展走进江南第一站,也是追逐阳光主题文化传播活动的第14站。旨在向党献歌、向祖国献礼、向人民献艺。传递正能量,唱响中华民族优秀文化主旋律,同心共筑中国梦!
\
杨连福(左)为金陵图书馆工作人员赠书法作品
    杨连福同志祖籍河北省大厂回族自治县。他以坚韧的毅力,虚心拜师求教,利用业余时间,勤奋研习书法。不仅精于汉文的行楷与汉隶书法,而且长于将两种书体和阿拉伯文书法结合。他还尝试西夏文的书法创作,用西夏文与汉文书法对照书写的《松柏精神》、《物华天宝》和《桃李芬芳》等作品,让今人一睹失传已久的西夏文风采。
    宝剑锋从磨砺出,杨连福数十年来潜心书艺,成绩斐然。他的书法精品曾随团在日本、新加坡、印度尼西亚、土耳其、德国、荷兰等国家展览,还走进了联合国总部的艺术殿堂。他的个人书法展被新华社、人民日报、中央人民广播电台、工人日报、中国文化报等主流媒体宣传报道,香港《大公报》、《澳门日报》、欧洲《华人报》等海外媒体也在第一时间发布新闻消息,引起海内外读者的极大关注。他还出版了《蕙风留韵诗选》、《杨连福书法集》和《连福学书》等专著,全面展示了他的诗艺与书艺才华。
\
\
杨连福(中)与金陵图书馆小读者交流互动
    杨连福是我国当代著名书法家、北京书协原副主席张有清先生的入室弟子,深得汉简大师的严谨教益。张先生为杨连福题写的堂号“蕙风堂”,勉励他书品如人品。追逐阳光,讲求格物致知、和谐为美、方正为善、唯识求真。据悉,他的阳光团队将继续利用业余时间以“歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的中国共产党,歌颂民族团结进步事业,弘扬中华民族优秀文化”为主题,坚持求教名家、切磋技艺、交流心得、广结书缘,共同团结进步、共同繁荣发展。(侨语)

上一篇: 世侨会副理事长王长乐应邀出席第四届国际道教论坛
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率