首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 台湾新闻 > 正文

洪秀柱宣布6月底请辞国民党主席:谢谢批评指教

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-06-14 16:46:23 【字体:↑大 ↓小
  6月14日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席洪秀柱今天在中常会宣布6月底请辞,7月1日至8月20日这段期间,由副主席林政则代理主席。她当天表示,辞去党主席后,她会留在党内和大家一起努力,也谢谢常会的中常委这一年多来的“批评、指教”。
点击进入下一页
资料图:洪秀柱。 中新社记者 刘丹 摄

  洪秀柱表示,她决定6月底辞去现有职务,方便大家从7月1日在事务性工作上移交。洪秀柱说,林政则从7月1日以后,到8月20日全代会党主席交接,这段期间完全由林政则代理主席。洪秀柱发表谈话后离去,接下来由林政则主持中常会。

  另据台湾联合新闻网报道,谈到一年多来的党主席任期,洪秀柱表示,这段路走下来,她“刻骨铭心,永难忘怀”。辞去党主席后,她会留在党内和大家一起努力,也谢谢常会的中常委这一年多来的“批评、指教”。

  洪秀柱表示,她六月底请辞后,四位副主席胡志强、郝龙斌、林政则和陈镇湘将与其同进退,但她将请林政则继续留下来,从7月1日起代理主席职务,处理日常的党务及后续与新当选主席的移交工作,直到8月20日召开全代会吴敦义正式就任国民党党主席为止,这一请求也获得吴敦义同意。

  洪秀柱还表示,从今天下午中常会开始到月底为止,中常会她都请假,请林政则代理主持常会。洪的宣布,也代表今天就是她在党中央的“最后一天”。+

上一篇: 台湾中华统一促进党代表团赴重庆参访
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率