首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 华人新闻 > 正文

陈文雄当选法国本土首位华裔议员 将推动中法友好

来源:中国侨网 责任编辑:雅涵 时间:2017-06-19 11:36:52 【字体:↑大 ↓小
中国侨网陈文雄与支持者庆贺胜利。(法国《欧洲时报》/张新 摄)
陈文雄与支持者庆贺胜利。(法国《欧洲时报》/张新 摄)

    6月19日电 据法国《欧洲时报》报道,6月18日,法国本土诞生首位华裔国会议员。巴黎十三区区长顾梅在18日晚23点左右宣布,代表共和国前进党参加法国立法选举的华裔候选人陈文雄,在第二轮中以55.26%的得票率当选国会议员。

  陈文雄在胜选演讲中表示,这是个充满“爱”和“激动”的时刻。他的胜选演讲充满了“感谢”这个词:他“感谢”竞选团队1个月来的辛勤努力,“感谢”马克龙总统的支持,“感谢”巴黎第九选区前议员勒甘的支持。他表示,“我在此刻,作为一个法国人,感到非常自豪。”陈文雄还在演讲的最后感谢自己的父亲。

  自从5月18日宣布参选国会议员以来,陈文雄这四周来与当地选民进行了全面、深入的交流。陈文雄胜选后接受《欧洲时报》记者采访表示,“现在除了喜悦,就是压力。我希望能尽我所能,为中法友好、合作起到积极的推动作用!”

  据了解,陈文雄当选国会议员后并不影响他继续担任巴黎市议员和十三区议员,但将不能担任巴黎十三区副区长的行政职务。(张新)


上一篇: 天津设1.5亿“侨创基金” 支持华侨华人企业发展
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率