首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

挥毫泼墨促进中德文化艺术交流

来源:欧洲文化网 责任编辑:雅涵 时间:2017-06-26 08:25:06 【字体:↑大 ↓小
  2017年6月24日,胡乐平国际艺术中心院长李洪波、英国书画艺术研究院秘书长于学平等一行人为德国中华文化促进会会长、世界华侨华人社团联合总会副会长刘代铨在京践行。刘代铨会长在德多年,既有着中华儿女的豪迈之情,又有着耳濡目染的日耳曼民族的严谨踏实和谨言慎行。
\
著名画家胡乐平教授为德国中华文化促进会题字
    图为世界华侨华人社团联合总会文化交流部主任张立太(左一)、《人民法治》杂志社法治宣教部主任王保江(左二)、著名画家张乐(左三)、德国中华文化促进会会长刘代铨(左四)、著名书法家高玉海(右四)、胡乐平国际艺术中心院长李洪波(右三)、英国书画艺术研究院秘书长于学平画家(右二)、陈德良总经理(右一)
    在此次文化艺术交流活动中,胡乐平教授为德国中华文化促进会题字,英国书画艺术研究院秘书长于学平画家为刘代铨会长绘画漫画人物像。著名书法家高玉海及著名画家张乐为刘代铨会长题字并创作国画作品,同时,画家李涛也为德国中华文化促进会赠送书画作品,在场的每一位艺术家都致力于将中华传统文化传播到世界各地。
\
张乐(中)为德国中华文化促进会赠送《马到成功》
    活动现场气氛热烈,挥毫泼墨,佳作频出,书画文艺大家之间增强交流。刘代铨会长绝口称赞,并表示,一定会把这份情谊带到德国去,把中国文化传递给德国朋友们。
\

书法家高玉海为德国中华文化促进会题字
    活动中,刘代铨会长还与李洪波院长共同商议前往德国开展文化艺术交流活动等事宜。双方以中德两国的文化交流为基础,为纪念中德建交45周年,刘会长邀请我院胡乐平教授到访德国著名大学开展讲座,进行讲学活动,并共同举办画展,传递中国传统文化精神。进一步诠释中国水墨画所携带的文化意义,让中德人民一起手牵手经历过去、现在与未来,双方将会竭尽全力,让更多的德国人了解中国,了解中国传统文化的意义与价值。
\
英国书画艺术研究院秘书长于学平为德国中华文化促进会会长刘代铨赠送绘画漫画人物像
\
张乐(左二)为德国中华文化促进会赠画
\
画家李涛为德国中华文化促进会赠画
上一篇:“五金之都”夏溪村的楹联“梦”
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率