首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 华人新闻 > 正文

华裔男子状告美国国会失职案:法官将直接判决

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-06-27 09:24:38 【字体:↑大 ↓小
  6月26日电 据美国中文网报道,当地时间23日下午,华裔男子刘迎曦在美国纽约曼哈顿华埠召开记者会,就状告美国国会失职一案,公布最新进展。

  刘迎曦于今年3月17日,向纽约联邦南区法院提起诉讼,状告国会失职,要求废除选举人制度。

  他称,由于选举人制度造成的不公,导致选民的选票无法体现其个人意志。以纽约为例的人口多数州,人均选票价值远低于人口少数州。所以他提出抗议,要求废除选举人制度。

  在会上,刘迎曦公布了案件的最新进展,他说,纽约联邦南区法院已于23日给出回复,将跳过庭辩环节,直接由法官判决。对此,刘迎曦表示欢迎,因为这样可以尽早得到判决结果,即便最终结果不理想,他也不会放弃,将再次向联邦法院提起上诉。

  刘迎曦说,这对他们来说是个好消息,至少时间进度加快了,因为他们的最终目标是希望在2020年下次大选之前,改变目前不合理的选举人制度。

  同时,刘迎曦表示,这次的上诉活动完全自费,不考虑接受任何形式的资助,也不代表任何组织的利益,唯一想做的就是打破这种不公平现象,实现选民平等。



上一篇:中国侨联举办新侨创新创业系列活动
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率