首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

中国安徽省人大代表团访问奥地利

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-06-30 11:57:48 【字体:↑大 ↓小
  应奥地利联邦总统经济顾问,奥中国际经济贸易促进会会长世界华侨华人社团联合总会第一副会长倪铁平的邀请,由中国安徽省人大民族宗教侨务外事委员会主任委员张丹女士率领的人大代表团一行六人于6月26日至28日对奥地利进行友好考察访问。
\
      27日下午,倪铁平顾问于上奥州著名湖区萨尔茨卡默古特与代表团进行了亲切友好的会晤。会晤中心紧紧围绕华侨华人权益保护,包括侨房,经济和财产方面的权益,文化教育方面的权益,出入境和落户方面的权益等进行广泛,深入的讨论交流。张丹主任委员表示,"结合安徽省情,继续扮演好"娘家人"的角色,保护好华侨华人的各项权益。华侨华人是中国宝贵的人才资源库,祖国的经济发展需要华侨华人的大力支持,从政策规定到综合性的侨益保护条例,通过立法来维护华侨华人权益,是当务之急,更是众望所归。"奥中经贸会副会长
\
    徐小青认为,华侨华人同为中国人,但我们归国生活后,却往往享受不到公民的平等待遇,有些华侨华人因没有身份证,甚至在购买火车票,银行开户,入住酒店等方面都会遭遇尴尬,"办事难,维权难"让本应充满喜悦的回家之路变得忧虑重重。"
    倪铁平顾问就有关两地之间的友好结对,建设美丽乡镇等方面阐述了自己的观点和看法。
    奥中经贸会副会长郑肇出席了会晤活动。会晤气氛热烈,轻松愉快。(侨语)

上一篇:挥毫泼墨促进中德文化艺术交流
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率