首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

英国书画艺术研究院一行人拜访105岁老红军王定国.

来源:欧洲文化网 责任编辑:雅涵 时间:2017-07-05 11:15:35 【字体:↑大 ↓小
   2017年6月24日,英国书画艺术研究院中方院长助理丁振华与胡乐平国际艺术中心院长李洪波、书法家高玉海等一行人,在英国画展和讲学归来的第一件事就是拜访105岁老红军王定国老人,此次拜访是一月之前的约定,今日终于得以通过文化艺术交流来表达对王定国老人的尊敬与感激。
\
胡乐平教授作品《寿》由李洪波院长转赠予王定国
    王定国老人,是伟大时代的见证者,更是伟大时代的践行者,是目前最年长的女红军,也是最传奇的女红军。曾在今年年初,她以百岁的壮丽人生,发起不忘初心走好今天新的长征路。她既真可谓“百年红色历程,百年革命人生”。
\
书法家高玉海作品《寿》由英国书画艺术研究院中方院长助理丁振华和高玉海一同赠予王定国
    见到王老,她精神矍铄,正在家中和子女打麻将。王老打牌,干净利落,落牌之声,清脆有力。闲时,王老爱打麻将,身边的人说,她只要一上麻将桌,立马精神百倍,“大杀四方”。在打麻将这间隙,看到英国书画艺术研究院成员来家,高兴地迎接。交谈中,胡乐平教授赠送给王老一个寿字,她爱不释手。著名书法家高玉海也为王老题“寿”字。著名画家李涛为王老赠牡丹画,老人高兴地竖起大拇指。胡乐平国际艺术中心院长李洪波,送给王老一本胡乐平教授八一学校校庆画册,她欣喜地翻看每一页,一幅不落。
\
著名画家李涛作品《神仙富贵图》由李洪波院长转赠
    王老年纪大了,不能说话,但是认识人认识家人也会看事儿。提到王老精气神儿,王老的小儿子谢亚旭道出“秘诀”:“我们老太太是一个活在精神世界的人,她对吃穿住这些物质上的东西看得开,没有任何要求,有时出门回家饿了,就吃包方便面,还不用水泡,就干啃。老太太常说,两万五千里长征都走过来了,还有什么挺不过来的。”
\
王定国老人翻看胡乐平八一学校校庆画册集
    离开之际,王定国老人紧握李洪波院长的手。此次文化艺术交流活动,英国书画艺术研究院一行人,学习王老不畏艰辛,乐观豁达,淡泊名利,崇俭尚廉的精神,用形式多样的文化艺术形式,将传统美德发扬光大并惠泽于人民。
\

李洪波(左)院长与王定国儿子谢亚旭(右)合影留念
上一篇:招远籍艺术家孙泳新用书画在法国展现中国之美
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率