首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

英国书画艺术研究院中国当代书画家联展在京举行

来源:欧洲文化网 责任编辑:雅涵 时间:2017-07-24 09:40:21 【字体:↑大 ↓小
  2017年7月22日,由英国书画艺术研究院英方执行院长安琪主持。英国书画艺术研究院、胡乐平国际艺术中心、欧洲文化传媒有限公司、中英艺术家联合会共同主办。北京千草堂健康管理有限公司,北京华初传媒文化有限公司协办的中国当代书画家四人联展,在英国书画艺术研究院北京分院举行,旨在以书画为媒介,促进中英文化交流合作,弘扬传统文化。
\
左起:于学平、张乐、安琪、高玉海、李涛
    此次书画联展为期7天,展出作品主题鲜明,格调高雅,贴近时代脉搏,弘扬民族精神。
\
    展出作品共40余幅,集清秀、浑厚、典雅、凝重于一体,为四位老师的精心之作。
\
左起:张乐、于学平、李洪波、安琪、高玉海、李涛
     一件件作品,浓墨重彩,饱含激情,均体现出书画家们深厚的艺术造诣,既有白石老人,大千先生的肖像,也有观音、关公等人物国画,还有篆体隶书变体的中国汉字书法艺术作品;此外,还广泛涉及山水风景、花鸟雅趣等传统中国国画题材。
\
    高玉海表示,非常感谢英国书画艺术研究院对于此次活动的大力支持,尤其是能和几位艺术家共同举办一个联展,也是通过这次的展览,展现我们对于中国传统文化的追求。自古以来书画同源,中国汉字书法的发展空间侧重于笔法与章法,中国书法讲究形、神、意,应注重精神发展与创新,在古人的基础上,每位艺术家通过对艺术的追求,展现个人情怀与意志。以字载物,以物传神,以形达意,以意畅怀。
\
    张乐在致辞中表示,非常的激动能参加此次联展,几位画家风格各异,各有各的特长。只有取长补短,才能使这个画展更加丰富多彩。我们石齐一派有现代派的影子,讲究重颜色重墨,而其他几位老师讲究的是古典美与传统美,以水墨、线条为主,更具中国画的传统性。通过这次画展,取长补短,学习其他老师的笔法、笔墨,加强在绘画中的水墨运用到色彩的运用,融入当今社会中。在传统的水墨基础之上,融入现代派的一些特点。
\
   李涛表示,这次的活动非常有意义,响应了习主席一带一路是中国文化传播出去的一次契机,中国画有中国画自有的特点,讲究写意,把诗书画巧妙的结合在一起,内容丰富,讲究一定意境。而王维的“诗中有画,画中有诗”,在国际上被认为是艺术的最高境界,因此我们更应该把这些发扬的更好。此次参展作品中,山水画是自己的一种精神的表现,是一种梦想与追求,而花鸟画则是对美好生活的向往。
\
    于学平在致辞中说,通过此次画展提高了自己对于一些传统国画的认识,学习了一些技法,三位老师风格各异,但又有共同的地方,就是中国传统水墨的基本精神,讲究有笔有墨。自己原创的一些新生抽象水墨作品借鉴了中国传统水墨技法,也融合了一些自己的新的认识,与保利拍卖的作品是一脉相承,有很多自己对现代人的审美及对艺术的要求,作为总结性的探索。
\
    英国书画艺术研究院院长安琪在致辞中指出,此次书画联展使得东西方文化在此完美融合,并对中华传统文化进行了很好的传承,对书画院起到了重要贡献,发挥了积极作用。中英双方以书画文化为纽带,共结同心。这次联展既是艺术的交流,更是感情的交流,期望两地书画家以此次联展为起点,加强艺术交流和学习,共同为繁荣社会文化做出更大贡献。今天参展的这些人物画,画风纯正,技巧娴熟;尺幅山水,小中见大,可见可闻;写意花鸟,厚重泼辣,气象非常,重在笔墨精微的艺术造型与韵味的意境表现;书法作品,飘逸灵动、节奏明快。
        此外,美国拉斯维加斯张可可艺术中心,德国中华文化促进会刘代铨会长,欧洲福建发展联盟常务副主席杜国勇发,荷兰环球时报张亮,英国苏格兰福建青年会会长薛瑞勇,英国华人爱心公益会王文良会长,英国连江同乡会会长黄作程,英国闽东华侨华人文化商贸创新会会长施祖春,美中经济文化促进会副会长孙伟等海外各界友人纷纷发来贺涵,表示关心与支持。
上一篇:李同欣—部队经历逸闻趣事
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率