首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 国际新闻 > 正文

意大利持续干旱灾情严重 或关闭罗马著名喷泉景观

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-07-25 12:04:52 【字体:↑大 ↓小
  7月25日电 据香港《文汇报》25日报道,意大利持续干旱,今年降雨量较往年平均少80%,刚过去的春季是约60年来最干旱的春天,干旱令全国农作物失收,以出产火腿及芝士闻名的中北部帕尔马省灾情严重。
点击进入下一页
资料图:6月12日,游客在罗马纳沃纳广场的喷泉边拍照留影。

  当地媒体报道称,首都罗马一带最快明日开始制水,各区轮流暂停供水,最多每日8小时,罗马多个著名喷泉景点届时可能要关闭。

  据悉,罗马今年头半年仅有26天下雨,远低于去年的88日,去年同期的降雨量也较今年多4倍以上。撒丁岛也是重灾区之一,旱灾令当地农业大受打击,东南部普利亚区的西红柿、橄榄、用作酿制红酒的葡萄全部失收,乳农也是受害者。农民组织“农牧协会”估计,旱灾迄今已造成20亿欧元的损失。

  除旱灾外,罗马市的水管日久失修,经常出现渗漏,也影响当地供水情况。

  每逢遇上缺水,罗马市政府一般会从40公里外的后备水库布拉恰诺湖抽水应急,但今次旱灾灾情严峻,罗马市所属的拉齐奥行政区警告,若水位大幅下降将危害湖中生物,因此禁止罗马市再抽走储水。

  罗马水务公司(ACEA)指出,若不能从布拉恰诺湖抽水就可能要实施节水。罗马市民对节水怨声载道,在野党市议员指控罗马市政府身为ACEA主要股东,竟然未能想出其他应变方案。

上一篇: 土耳其总统结束海湾国家斡旋之行
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率