首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 国际新闻 > 正文

联合国强烈谴责阿富汗和巴基斯坦恐袭事件

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-07-25 12:08:17 【字体:↑大 ↓小
  联合国7月24日电 联合国秘书长古特雷斯和联合国安理会24日分别发表媒体声明,对当天发生在阿富汗首都喀布尔和巴基斯坦城市拉合尔的恐怖袭击事件进行强烈谴责。

  据报道,7月24日阿富汗首都喀布尔和巴基斯坦拉合尔分别发生自杀式袭击事件。喀布尔的袭击事件导致24人丧生;拉合尔则有26人在袭击中丧生。两起事件均系塔利班组织制造。

  古特雷斯在声明中对两起袭击事件予以强烈谴责,对受害者家属致以慰问,祝愿伤者早日恢复健康。他同时表示支持阿富汗和巴基斯坦政府打击恐怖主义。

  安理会随后也发表媒体声明,对两起袭击事件进行“最强烈谴责”。安理会在声明中重申,一切形式的恐怖主义都是对国际和平与安全最严重的威胁之一。声明称,无论动机如何,无论何时何地,无论由谁发动,任何恐怖主义行为都是犯罪行为,不能以任何理由为其辩解。所有国家都需要根据《联合国宪章》和国际法,运用一切手段同威胁国际和平与安全的恐怖主义行为进行斗争。

  安理会强调,必须将这些恐怖主义行为的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,并追究责任。安理会敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议所规定的义务,在这方面与阿富汗和巴基斯坦当局开展积极合作。(完)


上一篇: 意大利持续干旱灾情严重 或关闭罗马著名喷泉景观
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率