首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 国际新闻 > 正文

美国众议院通过新法案 对俄罗斯伊朗等进行制裁

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-07-26 10:12:59 【字体:↑大 ↓小
  7月26日电 综合报道,当地时间本月25日,美国众议院以压倒性多数通过对俄罗斯、伊朗等国实施的新制裁法案。法新社和英国广播公司(BBC)分析称,这项措施将“显著限制美国总统特朗普取消对俄罗斯制裁的能力”。这项法案接着将送往美参院审查。

  据报道,经过三周来的协商,美国众院此次以419票赞成3票反对的绝对多数通过了该新法案,对更多俄罗斯公司和个人进行经济制裁,目标包括俄罗斯能源行业、军工企业、几家银行以及被美指控干预去年美国总统大选的机构。

  据悉,该法案限制了美总统特朗普的外交权限,要求总统必须获得国会批准后才能修改或解除法案中的制裁条款。美国会称该法案是对去年俄涉嫌干预美国大选的回应。特朗普尚未就是否会签署该法案表态,此前他称国会不应过多干预白宫独立展开对俄外交的权力。

  这项新制裁此前已然引起欧盟担忧。欧盟警告美国称,对俄新制裁或伤及欧洲利益,引发“非预期后果”。

  欧洲联盟委员会主席让-克洛德·容克已定于26日召开紧急会议,商讨如果美国对俄实施新制裁,欧盟将采取的应对措施。

  而俄罗斯总统普京则在接受RT采访时表示“不论美国采取什么行动,都无法把俄罗斯逼到死胡同”。

  伊朗日前也宣布启动新的“萨亚德-3”防空导弹生产线,以反击美国对德黑兰实施新的经济制裁。


上一篇: 卡塔尔驻俄大使:不排除与宣布断交国开战可能性
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率