首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 华人新闻 > 正文

反“独”促统 华侨华人发出强音

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-07-26 10:36:03 【字体:↑大 ↓小

   7月23日,由意大利中国和平统一促进会主办、以“坚持九二共识、促进两岸融合发展、同圆共享中国梦”为主题的全球华侨华人促进中国和平统一大会在佛罗伦萨隆重开幕。 中新社记者 张雅琼 摄  

  佛罗伦萨7月24日电 (郭文迪)全球华侨华人促进中国和平统一大会当地时间23日在意大利佛罗伦萨举行。会议期间,来自全球多个国家、地区的统促会负责人、华侨华人代表就海外华侨华人积极促进中国和平统一发表了自己的观点,并建言献策。

  对于华侨华人积极促进中国和平统一的意义,美东华人社团联合会主席梁冠军在大会开幕式的致辞中表示,两岸同胞同根同种、血脉相连、文化相通,这是任何人、任何势力都无法改变的事实。坚持“九二共识”是保持两岸关系和平发展和台海和平稳定的基石,两岸关系和平发展需要两岸同胞和海内外侨胞共同维护。

  大洋洲中国和平统一联盟副主席田飞表示,目前海峡两岸关系暗流涌动,全球华侨华人反“独”促统浪潮波澜壮阔。全球华侨华人促进中国和平统一大会是海外侨胞维护世界和平、促进中国和平统一的发动机、助推器。捍卫国家主权领土完整是大势所趋、人心所向。

  对于华侨华人应如何更好地助力反“独”促统工作,欧洲中国和平统一促进会会长张曼新认为,要宣传中国和平发展的优势,要大力宣传“一国两制”的优越性。

  欧洲中国和平统一促进会副主席曹燕灵在接受记者采访时表示,两岸关系的波动会给企业经营、民众生活的方方面面带来一些影响。在反“独”促统方面,华侨华人的作用体现在舆论影响方面,华侨华人的声音也是一种影响、宣传、呼声。

  意大利宋庆龄基金会主席金慧表示,华侨华人身居海外,但心是中国心,在促进中国和平统一的进程中可以发挥应有的作用,如可以利用语言和人脉优势,在海外发出华侨华人的声音,向周围朋友宣传介绍中国的历史和当下的政策,使当地民众能够全面了解事实真相,争取他们的理解和支持。(完)


上一篇: 华裔男子状告美国国会失职案:法官将直接判决
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率