首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 时政新闻 > 正文

李克强会见世界卫生组织前任总干事陈冯富珍

来源:中国政府网 责任编辑:雅涵 时间:2017-07-28 09:57:40 【字体:↑大 ↓小
  国务院总理李克强7月27日下午在中南海紫光阁会见世界卫生组织前任总干事陈冯富珍。
点击进入下一页
  中新社 刘震 摄

  李克强表示,你担任世卫组织总干事期间,致力维护全球卫生安全,推动卫生事业发展,及时有效应对埃博拉出血热疫情等重大突发公共卫生事件,积极推动成员国、特别是发展中国家加强卫生体系建设,也为中国医疗卫生体制改革提供了咨询和支持。我们对此高度赞赏。

点击进入下一页
    中新社 刘震 摄
  李克强指出,中国下大力气破解医改这个世界性难题,提出把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,经过不懈努力,建立起世界上规模最大、覆盖率达到98%、惠及13亿多人的基本医疗保障网,同时不断总结和推广成功的经验和模式。我们将继续推进“健康中国”建设,愿同包括世卫组织在内的国际伙伴加强交流,分享经验,更好落实联合国2030年可持续发展议程。

  陈冯富珍感谢中国政府长期以来对世卫组织工作的支持。她表示,中国医疗卫生体制改革成就有目共睹,为世界很多国家医疗卫生体系建设提供了有益借鉴。我愿运用专业所长,继续为中国深化医改、加强国际交流合作贡献力量。


上一篇: 习近平:为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率