首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

走近自然--顾大明太行山石板岩镇写生

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-08-07 09:16:21 【字体:↑大 ↓小
\
  2017年7月25日至8月5日走近自然顾大明在太行山石板岩镇写生。
    太行山犹如一座天然地质博物馆,这里有得天独厚地理位置和自然风光加上古朴的石板民居,恬淡幽然的山村风情,构成了强烈的审美意境,蕴含着无尽的美与灵气。
\
    这次带学生来写生,正值夏季,是太行山最美的季节。这里生态植被优良,山脉多呈竖向的多层性,构成三崖两岸一缓麓的竖向空间系列,一层断崖一层绿带,层次分明,朴实而浑厚,让人内心无比激动,忍不住拿笔作画,想把太行山脉的雄浑、奇、秀表现在画作上。
    顾大明,1960年生于江苏南通。1987年毕业于解放军艺术学院美术系。现为国家一级美术师,享受政府特殊津贴;中国美术家协会会员;中国少数民族美术促进会会员;中国青绿山水画院院长。《美术家》、《当代书画报》主编;文化部中国民族书画杂志副总编。2005年毕业于中国画研究院首届山水画高研班;2007年清华大学美术学院访问学者。(侨语)
\\\\\\\\     
\
\
\\
上一篇:爱国诗人---邵秀珠再次获奖
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率