首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 华人新闻 > 正文

在美中国学者:留学生需借各渠道化解偏见防歧视

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-08-22 13:26:00 【字体:↑大 ↓小
  8月22日电 据美国《世界日报》报道,种族歧视在美国由来已久,日前美国校园有“白人至上”主义者的演讲申请遭拒,芝加哥多个大学院校对此展开热烈讨论,在美大学中国学生学者联谊会负责人也提醒学生们注意防范,并希望大家可以借由各种渠道,化解美国人对亚裔的偏见与不理解。
点击进入下一页
资料图:美国民众举行集会,纪念美国黑人运动领袖马丁路德金。

  德堡大学(DePaul University)中国学生学者联谊会主席王泽旭表示,确实有担忧发生种族主义事件,不过学联会及时和新生进行适当的教育、防范工作,并计划自新学期开始,让各个专业的优秀中国学生分享学习、工作、生活方面的心得,做成相应专题,通过公众平台传播,同时与学校相关部门配合沟通,希望在学校的社交平台加以宣传,树立中国学生的信誉和形象,打破许多美国人对亚裔的偏见和不理解。

  芝加哥艺术学院(SAIC)中国学生会主席赵悦则表示,该校很重视多元文化,超过三成是国际学生,所以对于种族问题比较敏感。她认为,一旦出现此类问题,务必上报校方,相信学校会第一时间处理。

  同时,中国学联也会及时告知新生相关事件的解决方案,提醒大家多加防范。她表示,若真有“白人至上”类似演讲,为保障国际生的利益,学联会发起抗议活动。

上一篇: 反“独”促统 华侨华人发出强音
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率