首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 华人新闻 > 正文

215名印尼学生获新年度中国政府奖学金 中国使馆送行

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-08-22 13:28:49 【字体:↑大 ↓小
215名印尼学生获新年度中国政府奖学金中国使馆送行
    图为中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德致辞。 林永传 摄

  雅加达8月21日电 (记者 林永传)21日,中国驻印尼大使馆在雅加达为获得2017年度中国政府奖学金的印尼学生举行录取通知书颁发仪式,同时也为学生们赴华留学送行。

  中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德,印尼科学技术、研究与高等教育部国际交流司司长娜达出席仪式并致辞。中国驻印尼大使馆文化参赞周斌为部分留学生颁发录取通知书。

  孙伟德说,中国与印尼自2015年建立副总理级人文交流机制以来,两国在文化教育、科研技术等领域的合作进一步加强。两国教育主管部门互访频繁,高校之间的交流与合作全面拓展,越来越多的留学生到彼此国家学习,极大增进了双方的相互了解与信任。

  孙伟德介绍说,在中印尼人文交流机制框架下,两国已签署《中印尼高等教育学历互认协议》,这为中印尼两国互派留学生创造了更优的条件,也为留学生学成后就业开辟了光明的前景。

  孙伟德说,教育合作已成为中印尼两国高级别人文交流机制的重要内容。目前,有1.4万余名印尼大学生在华留学深造,中国已成为印尼大学生第二大留学目的地。同时,中国到印尼留学的学生人数也在逐年增长。
图为中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德(前右一)为印尼学生颁发录取通知书。 林永传 摄
图为中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德(前右一)为印尼学生颁发录取通知书。 林永传 摄

  今年印尼全国有600多名学生申请中国政府奖学金,其中215名同学获得本科、硕士、博士以及进修生奖学金,学习年限1到4年,少数学生学习5年。今年获得录取的学生素质较往年有所提高,一半以上的硕士、博士奖学金由来自印尼大学、万隆理工大学、加查玛达大学等印尼名校的同学们获得。

  今年的赴华留学生将进入北京大学、清华大学、厦门大学等中国著名大学学习,专业也含盖了汉语教育、生物科技、医学、经济学、法学、管理学、文学、艺术等多个门类。

  印尼留华学生联谊会代表分享了赴华留学的亲身经历。他说,中国有很多方面值得印尼学习和借鉴,并可以从中汲取成功经验。印尼学生到中国留学,有很多共同的话题可以和中国人交流。通过交流,可以拉近彼此间的距离,可以成为好朋友,可以为印尼与中国的友好关系贡献一份力量。(完)

上一篇: 在美中国学者:留学生需借各渠道化解偏见防歧视
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率