首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

新疆藉在京维族同胞欢度2017古尔邦节

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-08-31 17:56:35 【字体:↑大 ↓小
  在全国各族人民迎接党的十九大胜利召开之际,由中国维吾尔历史文化研究会主办,世界华侨华人社团联合总会、巴依老爷餐饮投资有限公司协办的 一年一度的穆斯林传统节日——古尔邦节,于2017年8月30日晚上,在民族新闻出版大楼多功能厅举行。
\

中国维吾尔历史文化研究会副秘书长艾依提宣读嘉宾名单
\
中国维吾尔历史文化研究会会长图鲁甫·巴拉提在2017年古尔邦节上致词。
    国家民委原党组成员、中国维吾尔历史文化研究会原会长塔瓦库勒·铁力尔瓦地同志,北京市民委副主任范宝同志,世界华侨华人社团联合总会秘书长汪伟先生,北京民委处长韩书进,北京市民族联谊会秘书长张学斌女士,全国政协委员苏娅女士,阿孜古丽·艾孜孜女士,中国维吾尔历史文化研究会会长图鲁甫·巴拉提,中国维吾尔历史文化研究会副秘书长艾依提,民族出版社音响部主任多鲁洪等两百余位在京各行各业工作的新疆籍维吾尔族群众,欢欣鼓舞,载歌载舞,汇聚一堂,共度佳节。
 \
\
     中国维吾尔历史文化研究会会长图鲁甫·巴拉提,北京市民委副主任范宝在联谊晚会上分别发表热情洋溢的讲话,向穆斯林群众表达节日的祝贺。
    中国维吾尔历史文化研究会会长图鲁甫·巴拉提在致词中说:“新中国成立以来,党和政府始终关怀边疆各族人民,从法律和政策上保障各族人民的合法权益,除了在民族自治地方设立各级各类文化事业单位之外,在首都北京也相继设立文化事业单位和民族工作部门,接受为党和国家,为少数民族和民族地区的少数民族干部,培养了一大批各类人才。我们一定要维护民族团结和祖国统一,奋力推进新疆社会稳定和长治久安,为建设团结和谐,繁荣富裕,文明进步,安居乐业的中国特色主会主义新疆努力奋斗”。
 \
     世界华侨华人社团联合总会秘书长汪伟(中)与中国维吾尔历史文化研究会会长图鲁甫·巴拉提(左)及中国维吾尔历史文化研究会副秘书长艾依提合影
    新疆传统的古尔邦节、肉孜节和诺鲁兹节是维吾尔族人民的三大传统节日,与各民族文艺活动一起构成了维吾尔族节日的文化体系。自古以来,古尔邦节是崇尚和谐,凝聚人心,增强团结的节日聚会形式之一,隆重热烈和融洽的节日氛围使广大维族儿女又一次深切感受到祖国国泰民安、社会和谐、民族团结、共同发展的大好形势,令这些民族同胞自豪和振奋,更加珍惜眼前的幸福生活和对美好的未来充满信心和决心。(乔语)
\
\



上一篇:中华诗词学会第二期高研班开课
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率