首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

相会伦敦以文会友书画交流

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-09-14 10:11:25 【字体:↑大 ↓小
  微风轻拂,秋意送爽。2017年9月2日,中国著名画家胡乐平、胡乐平国际艺术中心院长李洪波、英国书画艺术研究院院长安琪、英国婉琳舞蹈学院院长婉琳、英中经济文化促进会会长李臣夫妇陪同拜访了中国驻英国大使馆经济商务参赞处,大使馆公使衔参赞金旭对胡乐平教授一行到访表示了热烈的欢迎。双方品茗畅谈,并就中英如何开展更深层次文化交流等问题进行了深入细致的交流。
\
中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭现场为英国书画艺术研究院题字“志存高远”
    交谈中,胡乐平教授说,中英是东西方文明的重要代表,两国虽然相距遥远,但一直相互影响。前不久才在英国举办了中国大写意花鸟画讲座以及书画艺术交流展。他深深的感受到在英国这片包容的土地上,人们对中国传统文化的热爱。他说,希望今后中英之间的文化交流能够继续深化,用文化架起两国人民之间友谊的桥梁,推动中英关系深入发展。
\
中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭先生(右二)为胡乐平国际艺术中心题字“墨韵”
    金旭参赞对胡乐平教授一直以来以弘扬中华优秀传统文化为己任,长期致力于传统书画艺术的研究以及海外传播表达了赞赏。与此同时,他也就英国书画艺术研究院未来发展趋势进行了探讨。他说,近年来英国书画艺术研究院一直秉承着传承中国书画艺术,促进国际文化交流为宗旨,开展了许多卓有成效的书画交流活动,为中华传统文化在海外的传播做出了积极贡献。今年恰逢中英两国建交45周年,也是中英关系“黄金时代”深入发展之年。未来我们要不断加大对外文化交流与合作,发展对外文化贸易、扩大我们的“朋友圈”,推动中华文化更好的“走出去”。
\
著名画家胡乐平(中)现场作画“紫玉兰”赠予金旭参赞(右一)
    随后,金旭参赞泼墨挥毫,当场题字“志存高远”和“墨韵”送予英国书画艺术研究院和胡乐平国际艺术中心。感谢他们为中英文化交流发展所作出的努力,同时鼓励他们继续做好中华文化海外传播的使者,增进海外民众对中华族精神、核心价值观的了解、理解和尊重,提升中华文化的世界影响力,同时推动中英文明交流互鉴,实现共同繁荣。(安琪)
\
著名画家胡乐平现场作画“墨玉兰”赠予李臣会长夫妇
\
英国书画艺术研究院向金旭参赞(右二)赠送高玉海老师书法作品“雅怀”
\
英国书画艺术研究院向李臣会长赠送高玉海老师书法作品“中国梦”
\
英国书画艺术研究院向李臣会长赠送国内著名画家卢葆桐国画“梅花”
\
英国书画艺术研究院向金旭公使参赞(右三)赠送国内著名画家卢葆桐国画“菊花”
上一篇:胡乐平教授国画讲座在爱丁堡总领事馆成功举办
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率