首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 国际新闻 > 正文

美国签证政策重大变化:需提交三个月访美计划

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-09-22 11:09:10 【字体:↑大 ↓小
  9月22日电 据外媒报道,美国政府国务院近日向全球各地使领馆发出电报指示,要求加强对签证申请人的面谈和后续审查,申请人在面谈时必须详尽陈述访美目的,并提交入境后三个月的计划,如果被发现在美期间做了未在面谈时提及的事,将被视为蓄意撒谎,可能被递解出境。

  报道称,根据新规定,如果签证申请人被发现“蓄意撒谎”,除了有递解出境的风险,等到其所持有的签证到期后,申请延续、再次申请签证或是转换身分都将很困难。

  美国国务院的电报还称,如果签证持有人在入境三个月之后改变计划,虽然仍可能出现麻烦,但不会被认为是“蓄意撒谎”。

  美国移民律师协会政府关系副主任里什(Diane Rish)则表示,持旅游签证访美的人,如果在入境90天内与他人恋爱、结婚,那么申请绿卡一定会被拒绝。

  报道指出,美国国务院颁布的签证政策新规定,是特朗普政府取缔无证移民计划的一部分,同时也是为加强对合法移民控制所采取的措施。不过新规定不适用于与美国有互免签证互惠的国家。

  特朗普颁布旅行限制令的六个国家则不受新指令的影响,因为索马里、伊朗、叙利亚、苏丹、利比亚和也门的公民,目前无论在什么情况下,都无法取得美国签证。

上一篇: 中国克罗地亚将开展联合警务巡逻
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率