首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 国际新闻 > 正文

墨西哥强震273人遇难 救援队分秒必争寻找生还者

来源:中国新闻网 责任编辑:雅涵 时间:2017-09-22 11:08:49 【字体:↑大 ↓小
  9月22日电 据外媒报道,根据墨西哥当局通报,该国19日发生的强烈地震已经造成273人死亡,遇难人数可能还会上升。此外,此次地震还造成超过2000人受伤。目前,救灾人员仍继续在地震废墟中寻找生还者。

  19日的强震发生后,大批墨西哥军警、消防员和志愿者就持续争分夺秒地在废墟中寻找受困者。随着时间流逝,找到活着或仍健康的受困者的机会越来越低。

  在各处灾区,除了专业的救援人员,民众也自动自发地加入搜救行列。他们在救援人员的指导下,用嗅探犬、摄像机、动作检测器和热探测器来寻找生命迹象。

  报道称,仅在墨西哥首都墨西哥城一地,据报就有约200人在地震中失踪,这些人有可能就是被困在了建筑废墟之中。

  墨西哥总统培尼亚已经宣布,从20日起,墨西哥全国进入为期3天的哀悼期。他在推特上说:“重中之重依然是从坍塌的楼房里营救生者、照料伤者。每一分钟都要珍惜。”

上一篇: 美国签证政策重大变化:需提交三个月访美计划
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率