首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 华人新闻 > 正文

天津海外联谊会代表团访问德国

来源:欧洲时报 责任编辑:雅涵 时间:2017-09-25 09:53:56 【字体:↑大 ↓小
  应全德华侨华人联合总会主席吴伟泽和旅德天津联谊会的邀请,天津海外联谊会代表团一行五人于本月13至16日访问德国,受到旅德华侨华人的亲切接待。访问期间,代表团参观了德国百年品牌产品制造基地,德国博物馆和文化机构,与德国侨社建立了广泛密切的联系,收获非凡。中国驻德国大使馆公参赵清华,中国大使馆波恩办事处主任朱妙珍参赞亲切会见了访问团成员。
   \
    此次天津海联会代表团访问德国,正值今年第五届海外天津人联谊大会即将召开之际,访问团通过访问,密切了与德国华侨华人社团的联系。访问团由天津海外联谊会唐瑞生副会长带队,由王毅斋,邹朝阳,吕力三位常务理事和刘文高理事组成。访问团希望籍海外天津人联谊大会和天津侨联成立50周年大会为契机,代表天津政府和人民,结交朋友,传递友谊,扩大天津海外知名度和影响力,多方吸引海外与天津有地缘,业缘和血缘关系的友人积极投身于天津市的经济建设,为天津发展贡献力量。代表团在德四天时间,先后走访了全德华侨华人联合总会,旅德天津联谊会,德国温州同乡会,波恩华人中文学校,德国互文语言文化交流网,柏林华侨总会,德国中华文化促进会,德国中华工商联合会,德国华侨华人爱心协会,德中文化促进会,柏林妇女联合会,柏林华德中文学校等多家侨团,与德国侨社建立了广泛深入的联系。
    9月13日,代表团在德国互文语言文化交流网负责人扈雯女士的陪同下,首先参观访问了杜伊斯堡大学的鲁尔都市孔子学院,并与北威州的天津籍华侨华人朋友进行了座谈。鲁尔都市孔子学院执行院长博斯婷女士及校方代表热情接待了唐瑞生会长一行并向代表团领导及在会人员介绍了孔子学院的发展情况。唐瑞生副会长询问了学院的办学现状,并对今后与孔子学院合作开展宣传和推广中国语言文化工作寄予希望。唐会长也亲切地慰问了旅德天津同乡,提出了天津人在外创业,发展,同时也应莫忘家乡,无论留在国外还是回到国内都应积极参与家乡的发展和建设的期望,并诚挚邀请大家常回家看看。旅德天津人联谊会的朋友们也由衷地表达了自己对领导们来访和邀请的感谢,抒发了自己在国外的思乡之情以及愿意响应祖国召唤,乐于致力于家乡建设和发展的决心。
    代表团在德期间,还参观了世界上最大的德国矿业博物馆,他们乘坐矿车,走进矿道,体验当年矿工们地下采煤的艰辛。在埃森的克虏伯庄园博物馆,大家有幸看到当年李鸿章与克虏伯的书信往来,体验当时的德国和清朝的经济军事联系。在柏林,代表团参观了百年历史的皇家瓷器厂,欣赏德国的产品制造艺术理念。代表团表示,德国的产品制造和精品文化理念成为优质产品的保证,这对天津提升产品产品质量,进而创建国际知名品牌大有裨益。(刘贵江)

上一篇: 第九届世界华文传媒论坛在福州开幕
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率