首页|繁體中文|设为首页|收藏本站

你现在的位置:首页 > 国际新闻 > 正文

英媒称“太空国家”发射首颗卫星:仅面包大小

来源:参考消息网 责任编辑:雅涵 时间:2017-11-16 11:44:24 【字体:↑大 ↓小
   英媒称“太空国家”发射首颗卫星:仅有面包大小

  参考消息网11月15日报道 英媒称,“太空国家”阿斯加迪亚发射了它的首颗卫星。这个所谓的“虚拟国家”是俄罗斯科学家、富豪伊戈尔·阿舒尔贝利推出的一个项目。去年,阿舒尔贝利提议建立一个以太空为基地的新国家,它可以不受地球上的国家控制。

  据英国《新科学家》周刊网站11月13日报道,于12日发射的“阿斯加迪亚-1”号卫星仅有一个面包大小,携带了500G的数据,其中包括阿斯加迪亚这个国家的宪法、国家标志,以及它的11.5万名公民的信息。这颗卫星乘坐由轨道ATK公司“大火星”火箭运载的“天鹅座”飞船,在美国国家航空航天局位于弗吉尼亚州的瓦勒普斯航天发射场发射。

  报道称,“天鹅座”飞船首先将于14日与国际空间站对接,为空间站的宇航员们送去补给。约一个月后,“天鹅座”飞船将脱离国际空间站,飞向距地球更远的太空,将阿斯加迪亚的卫星送入轨道。

  据英国《新科学家》周刊报道,虽然阿舒尔贝利计划说服联合国承认阿斯加迪亚为主权国家,还计划某一天在太空建立阿斯加迪亚的殖民地,但现在地球上还没有任何一个国家承认它。目前,这个太空国家提供给其公民的唯一好处是,他们可以向轨道中的“阿斯加迪亚-1”号卫星上传数据。

上一篇:新发现!距地球11光年系外行星或可供生命存在
下一篇:

新闻速递

精彩回放更多+

社会公益 更多+

【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率