首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

世侨会与潮商东盟考察团赴东南亚及香港地区考察

来源: 责任编辑: 时间:2017-11-17 17:27:06 【字体:↑大 ↓小
为深入了解东南亚投资环境,充分发挥海内外潮商优势,推进潮商东盟“一带一路”投资基金创建工作,2017年10月29日至11月10日,全国工商联原党组副书记、原副主席黄小祥率领北京大成企业研究院、深圳市潮汕商会、北京潮商会组成的潮商东盟“一带一路”投资基金考察团展开泰国、马来西亚、印尼、香港三国一区考察活动。我会副会长何奕鹏主要负责本次活动的整个联络和协调工作。
\
考察香港时,世侨会副会长何奕鹏(右)与全国政协副主席梁振英留影。
    参加本次考察活动的成员有北京大成企业研究院副院长陈永杰,社科院世经所国际能源研究室主任王永中,社科院世经所国际金融研究室秘书长李远芳,深圳市潮汕商会会长、深圳润德集团董事局主席、中国潮商一带一路集团有限公司董事局主席吴木棠,深圳市潮汕商会驻会会长、深圳世纪明珠商业公司董事局主席黄育宏,深圳市潮汕商会名誉会长、中国同源有限公司董事局主席郑桂泉,重庆市潮汕商会会长、中国联合金融控股集团董事局主席江文填,世侨会副会长、深圳市潮汕商会常委、副会长何奕鹏,北京潮商会会长、国瑞置业董事局主席张章笋,北京潮商会执行会长、阳柳集团董事局主席陈才雄,北京潮商会常务副会长、华旺集团董事长林辉勇,北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩等。
\
泰国正大集团资深董事长谢国民先生热烈欢迎代表团一行。
    30日上午,考察团拜访泰国正大集团,受到集团资深董事长谢国民,副总裁、卜蜂莲花执行董事长李闻海,首席顾问侯陆勋、正大集团基础设施发展有限公司总经理黄伟伟,卜蜂莲花执行董事长办公室兼南区人力资源副总裁部陈晓群等热情接待。
\
世侨会何奕鹏副会长向泰国潮州会馆主席黄迨光赠送中国书法艺术作品。
      2017年10月30日下午至11月1日上午,继首站拜访泰国正大集团谢国民资深董事长后,潮商东盟一带一路投资基金考察团又马不停蹄地拜访了泰国潮州会馆、泰国华人青年商会和泰中华商会以及中国驻泰国大使馆,与当地潮商、华人、华侨、使馆参赞进行座谈,听取泰国投资环境情况介绍,并就组建潮商东盟一带一路投资基金交换了意见。
\
考察马来西亚时,马来西亚首相署部长、马华公署理总会长魏家祥与世侨会副会长亲切交流。
    2017年11月1-3日,全国工商联党组原副书记、原副主席黄小祥率领由北京大成企业研究院、深圳市潮汕商会、北京潮商会组成的潮商东盟一带一路投资基金考察团在马来西亚吉隆坡展开为期3天的考察行程。在马来西亚潮州工商总会总会长吴源盛拿督等乡亲全程陪同下,拜访团拜访了马来西亚中资企业协会、马来西亚潮州公会联合会、中国驻马来西亚大使馆、马来西亚华人公会,受到热情接待。
\
香港潮属社团总会创会主席陈伟南(中),主席陈幼南(左一)与世侨会副会长何奕鹏留影。
    11月4至7日,考察团在印度尼西亚首都雅加达考察调研。考察团此行先后拜访了印尼潮州总会、印尼知名房地产公司AGUNGSEDAYU GROUP(安达集团),会见了印尼中资企业代表,拜访了中国驻印尼大使馆,并与印尼前国防部长、前能源与矿业部长Purnomo Yusgiantoro进行了会谈。期间,考察团向印尼潮商、华商代表介绍了海内外潮商抱团组建东盟一带一路投资基金参与一带一路建设的构想,并听取当地企业家和政府有关人士的意见和建议。通过三天的交流,考察团对印尼投资环境有了更全面、深入的了解。
\
全国工商联原党组书记、原副主席、潮商东盟“一带一路”投资基金考察团团长黄小祥(左)与世侨会副会长何奕鹏合影。
    考察结束后,黄小祥团长主持召开了总结会,总结三国考察成果,并就组建潮商东盟一带一路基金下一阶段的工作做了部署和分工。课题组将尽快完善潮商东盟一带一路基金报告书,并争取国家有关部门批示支持。
    2017年11月8日,潮商东盟一带一路投资基金考察团抵达最后一站香港,开展2天的考察行程。考察团一行先后拜访了香港潮属社团总会、香港潮州商会、香港贸易发展局,并于9日上午,受到了全国政协副主席梁振英先生的会见。在拜访中,考察团汇报了前三站泰国、马来西亚、印尼的考察情况,介绍了海内外潮商抱团组建潮商东盟一带一路投资基金的构想、战略目标等,受到了热烈响应与支持。并听取了在“一带一路”倡议推进中香港的发展前景、投资环境的介绍以及对组建潮商东盟一带一路投资基金的意见和建议。
上一篇:世侨会副会长何奕鹏应邀出席第五届世界客商大会
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率