首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

珠联璧合,摄影绘画联展作者——胡乐平、胡予缤、王岳

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-12-10 09:29:15 【字体:↑大 ↓小
2017年12月9日上午10点,2017“瞬影沧海·丹青无疆”岁末摄影绘画联合艺术展在英国书画艺术研究院北京分院-胡乐平画院开幕。
    本次摄影绘画艺术展是由英国书画艺术研究院北京分院胡乐平画院主办,中英艺术家联合会、同程(北京)科贸有限公司协办。本次艺术展在英国书画院艺术研究院北京分院院长李洪波女士精心策划下,在社会各界人士的支持与帮助下开幕。
\
王岳(左)、胡予缤(中)、胡乐平(右)
    此次的摄影绘画艺术展作品是由中国著名国画家、墨玉兰画法创始人胡乐平先生,资深摄影名家胡予缤先生,以及中国北美画派——没骨重彩名家王岳先生联袂打造。艺术展共展出胡乐平先生十幅作品,胡予缤先生十幅作品,王岳先生六幅作品。其中,胡予缤先生的十幅摄影作品为首次亮相。
\
展览现场
    参展嘉宾有八一学校胡乐平先生的老师陈仲韩先生,中央警卫局原副局长周冬生,北京市文化局副局长马文,中国驻欧洲环球时报苏银琥,海淀区公安分局纪委副书记董顺怀,海淀区文联副主席叶宏奇、八一学校副校长祝望北,林继福将军,胡乐平先生的师姐柳琴,当代青年诗人郝盟,当代画家李涛、于学平,英国苏格兰福建青年会薛瑞勇会长、林宏兴理事,英国书画艺术研究院北京分院秘书长丁振华,同程(北京)科贸公司董事长陈涛先生。以及近百位各界人士和书画爱好者莅临参观了联展。
\
    八一学校副校长祝望北首先为开幕致辞,祝校长说:"本次的摄影书画艺术联展,弘扬了中国文化的同时也发扬了八一精神。艺术的积淀和传承需要艺术家们的努力,今天三位艺术家的佳作就是艺术届的盛世"。
\
    海淀区文联副主席叶宏奇致辞中表示,中国的国画是国粹,更是经典文化,国画吸收西方艺术精华,诠释了文化无疆的博大精深。摄影表现的是静观艺术和审美艺术,传达思想感情的深度彰显了文化底蕴,绘画与摄影的融合都是艺术的传承。
\
    中国著名国画家、墨玉兰画法创始人胡乐平教授致辞表达了对各位来宾的感谢和支持。同时,介绍了与胡予缤先生和王岳先生在艺术造诣上的渊源,肯定了胡予缤先生摄影技术的高超,赞美了王岳先生的没骨重彩画法的精工细作。同时,为了发扬光大绘画艺术,画院纯粹只是一个交流平台,欢迎各界书画艺术爱好者共续新篇。
\
    资深摄影艺术家胡予缤致辞中提到,摄影是艺术需求催生的。但由于摄影的特性,使其在历史进程中发挥了它完全不同于传统艺术思维的作用。现今,绘画与摄影的关系一方面更近,一方面也各自走得更远。摄影不是绘画的模仿者,绘画也有千姿百态的表现手法。各具魅力,都是艺术文化的表现形式。
\
    中国北美画派名家王岳致辞中介绍到,在西方,追求艺术不分伯仲,艺术作品得到更多认可的都可以以"名家"著称。王岳先生对自己的艺术深度非常谦逊,更多地表达了对艺术爱好者的鼓励。
    当代青年诗人郝盟为本次绘画摄影展即兴创作了一首诗歌,把展出的绘画作品和摄影作品的特点融会贯通,言辞之美得到所有来宾的赞赏。
\
    海淀区公安分局纪委副书记董顺怀也表达了对画院举办这样联展的赞誉——书画展览是一个民族艺术能够长期存在的重要因素,中国书画是具有特定代表意义的文化艺术,为了让其尽可能的融入人们的生活之中,举办书画展览是一个重要的有效途径,也是展现书画价值的重要平台,希望画院今后能继续新篇。
\
    英国书画院艺术研究院北京分院、胡乐平画院院长李洪波致答谢辞中讲到,胡乐平画院的宗旨那就是不忘初心,就是要弘扬中国传统文化与时俱进、以文会友、以艺结朋。我们成立画院首先要发扬中国书画的光荣传统,然后我们要继续努力学习中国书画的精髓,使我们的画院办成一个即培养国画人才又发扬传统文化一个团体。
\
左起:于学平、陈涛、张益涛、胡乐平、胡予缤、王岳、韩黎
    佳作赏析期间,胡乐平先生,胡予缤先生和王岳先生分别与书画和摄影爱好者交流了各自作品的艺术心得。
    本次艺术展不仅为发扬光大国粹艺术、传播翰墨丹青艺术和静观聚焦艺术锦上添花,而且深度促进了摄影和绘画艺术的融合交流。


上一篇:旅日“樱花女王”吕娟画展将在北京举行
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率